Лечение маслами

Наиболее часто при лечении ангины используют пихтовое масло, которое получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее и лечебное средство очень высокой биологической активности. Он экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха. При лечении ангины рекомендуется нанести чистое масло на гланды с помощью пипетки, ватного тампона или оросить из шприца. Повторять манипуляции в зависимости от тяжести клинических проявлений 2—5 раз в день. При частых ангинах рекомендуется закапывать пихтовое масло в нос по 1—2 капли, могут появиться жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа, которые проходят через 15— 20 мин. Для ингаляции рекомендуется добавить к травяным отварам несколько капель пихтового масла.

! Не рекомендуется использовать его в качестве лечебного средства при индивидуальной непереносимости и определенной аллергической настроенности организма. Содержание большого количества экстрактных веществ может вызвать у лиц с повышенной чувствительностью приступы удушья.

! Так же осторожно следует подходить и к полосканиям из трав. Аллергикам рекомендуется пробовать лечение какой-то одной травой, а не смесью трав.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.