Катаральная ангина: симптомы, признаки, лечение

фото Катаральная ангина: симптомы, признаки, лечение
Легкое сжимание или сдавливание в области горла - это явные признаки катаральной ангины. С точки зрения медицины - это воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца. Катаральная ангина образована от слова "ango", которое обозначает легкое сдавливание и дискомфорт в области шеи и горла. Помимо лимфоидальных узлов могут воспалятся и небные миндалины, которые расположены в глотке. При этом все симптомы имеют ярко выраженный характер, один из которых становится виден при просмотре открытого рта. Главный возбудитель болезни - это бактерии стрептокока группы А, также менингокк, пневмококк, стафилококк, палочка брюшного тифа и сибирской язвы.

Катаральная ангина имеет предрасполагающие факторы, среди которых перепады температуры, загрязнение воздуха, неполноценное питание, переохлаждение. микротравмы миндалин, авитаминоз, проблема с носовым дыханием. Фото данного заболевания можно встретить в сети интернет. Представлены разные фазы заболевания. Катаральная ангина симптомы в острой первичной фазе выражается в наличии болей при глотании. гиперемией, возникновением небольших опухолей на миндалинах.




Также могут появиться язвы в горле. Заболевание протекает при небольшом повышении температуры, от 37 до 38 градусов. Заболевание протекает весьма быстро. Катаральная ангина признаки проявляются в ощущении жжения в горле, першения, сухости в горле, через некоторое время возникает боль в горле при глотании. Вместе с этим проявляется астено-вегетативный синдром. При этом миндалины слегка увеличиваются в размерах, появляется небольшая пленка на них. Катаральная ангина фото представляет изображения опухших миндалин, как явного признака начала болезни. Первый этап характеризуется рядом факторов. В это время температура повышается от 38 до 39 градусов.

Боль при глотании сильно увеличивается и появляются головные боли. Также могут возникнуть боли в спине, пояснице. Легкий озноб, тошнота и общая слабость - это явные признаки этой стадии. Вторая стадия характеризуется вышепредставленными симптомами и при этом на миндалинах появляется беловато-желтый налет. Катаральная ангина лечение происходит несколькими способами и вид лечения зависит от типа микробов, являющимися возбудителями инфекции.




Прежде всего применяют антибиотики, противомикробные препараты. Первоначально активно применяли пенициллин, который и по сей день является весьма действенным элементом. При локальных общих воспалениях используют противоспалительные препараты. Сейчас многие препараты представлены аэрозолями и спреями, что облегчает применение в домашних условиях.

Несмотря на то, что способов лечения огромное множество и при этом лечение происходит весьма успешно рекомендуется обратиться к врачам за консультацией и получением полного списка графика применения медикаментов. В любом случае при возникновении первых симптомов стоит не запускать начало заболевания, а немедленно обратиться к медицинскому специалисту. Таким образом весь курс выздоровления будет намного меньше и пройдет менее болезненно.


Оцените статью: (12 голосов)
3.58 5 12

Cтатьи из раздела Отоларингология:


Аденовирусная и герпетическая ангины
Акупрессура и точечный массаж
Апитерапия при ангине
Гомеопатические средства
Грибковая ангина
Компрессы
Лечение ангин традиционными методами
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.