Противопоказания

фото Противопоказания
Не должны принимать мед внутрь больные, которым необходимо ограничить углеводы. Тем, которые не переносят мед и у которых наблюдается аллергический диатез к нему.

Аэрозольное лечение медом нельзя больным во время приступа удушья и астматического состояния, с недостаточностью сердца, "легочным сердцем", страдающим миокардитом, повреждениями сердечных клапанов, в температурном состоянии, при склерозе легких, сердечной астме, частых кровотечениях из дыхательных путей, сверхчувствительности к меду и пр.

Побочные явления при лечении медом проявляются в кожных, дыхательных и желудочно-кишечных реакциях организма при употреблении или лечебном применении меда (аэрозоль, местные аппликации). Зависят эти реакции от наследственной или приобретенной сверхчувствительности к меду.

Это проявляется в форме общей и местной реакции: повышение температуры, головокружение. Чаще же всего наблюдаются кожные проявления - крапивница, волдыри, дерматит. При аэрозольных ингаляциях медом аллергическая реакция проявляется в форме тяжелых астматических приступов, удуший. Со стороны желудочно-кишечного канала наблюдаются рвота и тяжесть в желудке.


Оцените статью: (10 голосов)
3.6 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Пчелопродукты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.