Заболевания нервной системы

Больным неврозами следует принимать по 100- 120 г натурального меда в день: по 30 г утром и вечером, 40- 60 г после обеда. За 30 минут до сна мед разбавляют в 1 стакане воды комнатной температуры. Спустя 1-2 недели после лечения наступает хороший, крепкий сон, чувство бодрости по утрам, повышается работоспособность. У страдающих сердечным неврозом употребление меда снимает чувство боли, стабилизирует сердечную деятельность, уменьшает перебои в работе сердца.

При неврозах, неврастении, неврозе сердца хорошие результаты наблюдаются при употреблении утром и вечером по 30 - 50 г меда с добавлением 1 ложечки маточного молочка.

При бессоннице на почве неврозов и повышенного психоэмоционального возбуждения за 30- 45 минут до сна рекомендуется выпить 2/3 стакана теплой медовой воды (1 столовая ложка меда). Употреблять ежедневно до получения эффекта (нормализация сна).

При ревматических поражениях нервной системы, неврозах, полиневритах и других заболеваниях периферической нервной системы хороший лечебный эффект дает применение маточного молочка.




Маточное молочко укрепляюще действует на обменные процессы. Его рекомендуют класть под язык по 20-30 мг 3 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели. Можно также использовать смесь в соотношении 1:20 из маточного молочка и 45%-ного этилового спирта. Принимают ее по 5-10 капель 4 раза в день за 1 час до еды.

При невралгии, миозите, полиневрите, ревматических полиартритах и ревматоидных артритах рекомендуется комплексное лечение пчелиным ядом и маточным молочком по схеме и в дозах, привычных для лечения. При этом фармакологический эффект значительно усиливается, повышаются защитные силы организма.

Наилучшим средством для лечения заболеваний периферической нервной системы является пчелиный яд. Лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Введение пчелиного яда в организм человека осуществляется посредством ужаления пчелами, внутрикожным и подкожным, или втиранием мазей, содержащих пчелиный яд.

Наиболее чувствительны к пчелиному яду дети, пожилые люди, женщины и те, кто склонен к аллергическим заболеваниям. Лицам с повышенной реакцией на пчелиный яд такая терапия противопоказана.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Пчелопродукты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.