Язвенная болезнь

фото Язвенная болезнь
Лечение язвенной болезни пчелиным медом - старый народный метод. В лечебных целях принимают две столовые ложки меда натощак, лучше поздно ночью.

Пчелиный мед помогает правильному функционированию желудка и кишок, проявляет обезболивающее действие, уменьшает раздражение нервных окончаний слизистой оболочки желудка и кишок, проявляет обезболивающее действие, уменьшает раздражение нервных окончаний слизистой оболочки желудка, что оказывает благотворное влияние на работу центральной нервной системы.

Мед благотворно воздействует на ферментационные процессы желудка, а сахара, находящиеся в нем в самой пригодной форме (глюкоза и фруктоза), принимаются непосредственно организмом в готовом виде. Глюкоза и витамины меда в соединении с другими биологическими элементами действуют на всю функцию нервной системы.

При язвенной болезни мед надо принимать за 1,5-2 часа до еды (или через 3 часа после нее.

До еды лучше всего принимать мед утром и перед обедом, а после еды - после обеда. Рекомендуется утром и вечером принимать по 30 г, а перед обедом - 40 г. Если за это время лечебного курса не получилось полного выздоровления, можно повторить его. Больные с пониженной желудочной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока должны принимать мед непосредственно перед едой, за несколько минут. Прием меда, разбавленного теплой водой, ослабляет стенки желудка и помогает быстрому всасыванию меда кишечником. Прием меда, разбавленного холодной водой, повышает кислотность желудочной секреции, задерживает содержимое желудка и раздражает его. Лечение продолжается 1 -2 месяца.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Пчелопродукты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.