Применение меда

фото Применение меда
Считается нормальной суточная доза меда около 100 г, разделенная на несколько приемов. Доза больше 200 г уже нецелесообразна, а при длительном употреблении даже вредна. Доза для детей значительно меньше - 30-50 г.

В медицине мед встречается в очищенном виде и используется в качестве основного вещества для получения некоторых лекарств.

Атрофические язвы, гнойные и инфицированные раны смазывают медом и накладывают на них легкую стерильную повязку.

Для местных ванн ежедневно готовят 30%-ный раствор пчелиного меда на дистиллированной или переваренной воде. Раствор наливают в подходящий сосуд, в который погружают больную часть тела. Температура раствора должна доходить до 30° С; продолжительность процедуры - 20-30 мин. Ежедневно-1-2 процедуры.

Компрессы с раствором меда делают при ранениях и воспалениях кожи обычным способом. Растворы пчелиного меда можно использовать и для полоскания ротовой полости при воспалении горла и десен.

При заболевании глаз используется медовая мазь или капли 20-30%-ного раствора цветочного пчелиного меда на дистиллированной воде. Применяется при конъюнктивитах, кератитах и изъязвлениях конъюнктивы.

Пчелиный мед можно использовать с лечебной целью и в форме паровых ингаляций. Лечение аэрозольными и паровыми ингаляциями применяется при хроническом и остром рините, фарингите, синусите, ларингите, трахеите, бронхите и бронхиальной астме. Продолжительность лечения 1-2 месяца по 100-150 г ежедневно (разделить на 3-б порций).

Местные аппликации меда полезны при всех видах ран, хроническом и остром рините, фарингите, ларингите, синусите, дерматите, кольпите.

Аэрозольные ингаляции меда при хроническом и остром рините, фарингите, ларингите, синусите, трахеите, бронхите и бронхиальной астме рекомендуются по совету врача. Электрофорез меда рекомендуется при насморке, синусите, бронхите, бронхиальной астме, трихомонадном кольпите.


Оцените статью: (17 голосов)
3.82 5 17
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Пчелопродукты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.