Комплекс гимнастических упражнений для 3-4-летних детей.

фото Комплекс гимнастических упражнений для 3-4-летних детей.
Упр. 1. "Петушок хлопает крыльями". Стоя, слегка расставив ноги, поднять руки в стороны повыше ладонями вверх (вдох). Опустить руки и хлопнуть себя 3-4 раза ладонями по бедрам, произнося "тах-тах-тах" (выдох). Повторить 3-6 раз.

Упр. 2. "Лошадка бежит". Пробежаться по комнате, поднимая повыше ноги.

Упр. 3. Обычная ходьба. Продолжительность 20-30 с.

Упр. 4. В руках теннисный мяч. Развести руки в стороны (вдох), вытя-нуть их вперед и переложить мяч из одной в другую руку (выдох), опустить руки (пауза). Повторить 4-б раз.

Упр. 5. Развести руки в стороны (вдох), наклониться и переложить мяч под ногами из одной руки в другую (выдох), вернуться в исходное положение (пауза). Повторить 2-4 раза. Темп медленный.

Упр. 6. Исходное положение - лежа на спине. Поднять согнутые ноги и передать мяч под обеими ногами. Можно перекладывать мяч то под правой, то под левой ногой. Повторить 2-4 раза. Тем медленный.

Упр. 7. Исходное положение лежа на спине, руки разведены в стороны, ноги на ширине плеч. В руке мяч. Повернуть туловище и дотянуться рукой с мячом до другой руки, лежащей на коврике. Повторить 3-б раз в каждую сторону. Темп медленный.

Упр. 8. Исходное положение стоя. Упражнение с большим мячом. Поднять мяч к груди обеими руками, локти отвести в стороны и бросить мяч вперед. Повторить 3-4 раза.

Упр. 9. Исходное положение стоя. Поднять мяч над головой обеими руками и бросить из-за головы вперед. Повторить 2-б раз. Темп - средний.

Упр. 10. Ходить простым шагом. На вопрос: "Как жук жужжит и машет крыльями?"-поднять руки в стороны и опустить через стороны вниз, произнося "ж-ж". Общая продолжительность упражнения 20-30 сек.


Оцените статью: (13 голосов)
3.85 5 13
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Здоровье детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.