Самомассаж груди

Понятие "грудь" объединяет переднюю часть грудной клетки, большие грудные мышцы и межреберные промежутки, заполненные мышцами, которые участвуют в дыхательном акте и вместе с реб-рами являются прочной защитой сердца, легких и т. д.

При самомассаже груди правая рука массирует мышцы левой стороны груди, левая-мышцы правой стороны. Голову наклоняют к массируемой мышце. Это позволяет дополнительно расслабить мышцы груди.

Применяются следующие приемы.

1. Поглаживание. Рука плотно прижата к телу, большой палец отведен. Движение производят прямолинейно или зигзаго-образно снизу вверх к подмышечной впадине. При этом надо стре-миться захватить как можно больший участок тела.

2. Выжимание выполняют одной рукой по трем линиям, обходя сосок - один раз под ним и два раза над ним по направ-лению от грудины к подмышечной впадине. Прием повторяют 4- 6 раз.

Выжимание можно проводить также бугром большого пальца и основанием ладони.

3. Разминание грудной мышцы: применяют следующие приемы:
а) ординарное;
б) фалангами согнутых пальцев.
в) подушечками четырех пальцев;
г) осно-ванием ладони.

4. Растирание межреберных промежутков: движение начинают от грудины и ведут в сторону подмышки. Подушечки пальцев вдавливают в межреберья и делают энергичные прямолинейные, кругообразные, спиралевидные растирания. Прием проверенный.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Массаж
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.