Вода

Исследователи протестировали обычную воду, которую мы пьем каждый день, и обнаружили, что она содержит в себе такие вредные вещества как цинк, ртуть, свинец, этанол. Они вредны абсолютно всем, а беременным женщинам и их малышам - особенно. Эти вещества проникают в плаценту и могут привести к необратимым изменениям в развитии ребенка или даже к его смерти.

Если есть такая возможность, нужно употреблять воду из артезианских скважин. Она не содержит вредных веществ. Можно обойтись и отстоянной водой. Для этого отфильтрованную воду помещают в открытую посуду и оставляют на 6-7 часов. Все вредные вещества оседают на дне емкости, поэтому нужно использовать не всю воду, а только три четверти, а остальную выливать. Фильтры при таком способе необходимо менять очень часто, чтобы в них не скапливались бактерии.

Полезной является и талая вода. Замерзшая, а потом оттаявшая вода способствует скорейшему прохождению химических реакций в организме. В такой воде не содержатся тяжелые вещества, которыми изобилует водопроводная. Считается, что талая вода выводит из организма старые клетки и таким образом омолаживает его. Такую воду следует выпивать быстро, так как при долгом хранении она теряет все свои полезные свойства. Ее можно готовить так: кипяченую воду замораживают кубиками в холодильнике, а потом добавляют в теплую жидкость.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.