Виброгимнастика

фото Виброгимнастика
Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь день. Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напрятанным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Виброгимнастика - это простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носки так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на 1 сантиметр, и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще 1 раза в секунду.

После 30 упражнений /сотрясений/ нужно сделать перерыв в 5 - 10 секунд. Ни в коем случае не стараться поднять каблуки выше 1 сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффектнее, а лишь вызовет ненужное утомление стоп.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны.


В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий "этаж" вены.

При каждом упражнении нужно делать не более 60 сотрясений. Выполнять их жестко, но не резко, чтобы они не отдавались болезненно в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для позвоночника и его дисков виброгимнастика не представляет.

В течение дня рекомендуется повторять упражнение 3-5 раз по 1 минуте. Виброгимнастикой полезно заниматься людям, работающим стоя и сидя. Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики.

Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендуется делать через каждые 150 - 200 метров подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов пешком.

Виброгимнастику можно отнести к профилактическим видам физкультуры. Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма - эти эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита.


Оцените статью: (7 голосов)
3.71 5 7

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Комплекс для увеличения мышц ног
Польза физических упражнений
Правила безопасности при занятиях спортом
Регулярные занятия физическими упражнениями
Скрытая гимнастика
Упражнение для шеи
Упражнения для лица
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.