Выпадение волос

фото Выпадение волос
При выпадении волос:

Отвар из корней лопуха.

Корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней заливают десятью долями кипящей воды, отваривают минут 10 - 15 минут на слабом огне, отстаивают 2 -3 часа, процеживают. Готовый отвар втирают в корни волос или полощут им волосы после мытья головы.

Настой мать-и-мачехи Три столовых ложки высушенных трав / добавить крапиву / заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30 - 40 минут, процеживают и сразу же применяют. Иногда делают его крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды, им пропитывают корни чистых волос не реже 1 - 2 раз в неделю.

Ржаной хлеб 1/2 буханки ржаного хлеба залить 3 - 4 литрами кипятка и дать настояться до вечера. Мыть голову без мыла. Затем сполоснуть обязательно, ромашкой.

Чай.

Чтобы волосы не выпадали мыть голову настоем спитого чая. Для жирных волос хорошо использовать немного яичного белка, для сухих - желток.

Облепиха

При выпадении волос и облысении систематически употреблять в пищу ягоды облепихи и пить без нормы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы.

Маска

1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сока столетника / алоэ /, 1 чайная ложка чесночного сока. Раз в неделю делайте маску для волос - к 1 столовой ложке смеси добавить 21 желток, тщательно размешать и втирать в корни волос / голову предварительно вымыть и подсушить волосы /.


Намотать на голову махровое полотенце, подержать 20 / 30 минут, смыть теплой водой. Ополоснуть волосы отваром ромашки или крапивы.

Перец стручковый красный

По содержанию витаминов перец занимает первое место среди овощных растений. Применяют настойку плодов, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже и этим улучшает ее питание. Настойку втирают в кожу головы для улучшения роста волос, особенно когда они выпадают пучками.

Соль

1 раз в неделю мыть голову теплой водой и натирать горстями поваренной соли в течение 15 минут. Затем прополоскать голову той же водой. Необходимо 6.процедур.

Чеснок

Стимулирует рост волос, устраняет перхоть. 1 раз в неделю за 2 часа до мытья головы густую кашицу из чеснока нанести на кожу головы. Курс лечения 2-3 месяца.

Лосьон с луком

Очистить луковицу среднего размера, нарезать и опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Затем лук вынуть и полученный лосьон использовать для массирования кожи головы. Очень сильное средство от выпадения волос.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Личная гигиена
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.