Проблемная кожа

Угри могут появиться из-за закупорки сальных желез, что приводит к затруднению оттока их секрета. Необходимо особо тщательно выполнять все гигиенические предписания. Чистота - это одно из важнейших условий их исчезновения. После тщательного умывания на ночь полезно ополоснуть лицо водой с питьевой содой / столовая ложка на литр воды /, настоем мяты и репейного корня / I чайная ложка смеси на литр воды /.

На ночь смазывать угри специальным подсушивающим составом. Полезны паровые маски трав: смесь ромашки, мяты, шалфея, репейника. Взять каждого растения по одной ложке и залить тремя литрами воды. Кипятить 5 минут. Наливают отвар в миску и наклоняются над ней, накрыв голову полотенцем. Пар открывает поры и облегчает удаление угрей. Не следует слишком близко наклоняться к горячей воде, поскольку очень горячий пар может привести к разрыву мелких кровеносных сосудов.

Продолжительность паровой ванны при жирной коже 15 - 20 минут.

Черные точки обычно появляются на подбородке и на носу. При умывании необходимо особое внимание уделять именно этим местам.




На влажный тампон, предварительно намыленный, насыпать буры, соли или соды и осторожно протирать эти места. Полезны паровые ванночки.

Пигментные пятна и веснушки удаляются в основном одними и теми же средствами. Используются специальные кремы. Но постоянно их употреблять не рекомендуется, так как сильное отшелушивание не полезно для кожи. Они светлеют при регулярном промывании кожи лица молочной сывороткой или при смазывании несколько раз в день соком свежего огурца. Смывать огуречный сок не надо.

Отбеливающим действием обладают также маски из клубники, помидоров смородины, сок зеленой петрушки.


Оцените статью: (11 голосов)
3.55 5 11
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Личная гигиена
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.