Мыло

Мыло применяется для усиления очищающего действия воды. Его способность к пенообразованию облегчает и ускоряет очищение кожи. Но даже самое лучшее мыло обладает не только положительными свойствами. Следует помнить, что ежедневное употребление мыла и при нормальной коже может привести к ее сухости, особенно в холодное время года, иногда к появлению зуда, шелушения, преждевременному появлению морщин.

Приступая к умыванию с мылом, смачивают лицо водой, намыливают подбородок, затем нос, середину лба, щеки и шею. Мыло на область век наносить не следует. Не нужно долго держать мыльную пену на лице, ее следует сразу смыть большим количеством воды. При пористой, грубой коже с черными точками / комедонами / можно пользоваться щеточкой. Она должна быть волосяной, нежесткой. Щеточку смачивают водой, намыливают и круговыми движениями по линиям наименьшего растяжения кожи осторожно массируют влажное, лицо 1-2 минуты.

На лбу и подбородке силу нажима можно постепенно увеличивать. Если кожа очень жирная, то после массажа можно мыльную пену оставить на лице еще на 1-2 минуты. Пену смывают теплой водой, а затем ополаскивают лицо подкисленной, прохладной водой.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Личная гигиена
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.