Очищение лица раз в неделю

фото Очищение лица раз в неделю
Раз в неделю мыть лицо более тщательно. Для этого специальную маленькую щеточку хорошо намылить и круговыми движениями тереть лицо и шею, начиная ото лба и кончая ключицами. Щеточку надо чаще споласкивать и снова намыливать. Каждый раз начинать с середины и двигаться к краю. Это прекрасно очищает лицо и одновременно делает легкий массаж.

Если кожа жирная, то на щеточку с мылом добавить немного соли и соды. Можно пользоваться пилингами или скрабами. Фактически и то и другое - способы снятия поверхностного слоя кожи, отшелушивание с целью обновления эпидермиса. Отшелушивание дает временный эффект, поэтому пилинг разного рода нужно производить регулярно. Отшелушивание не должно быть интенсивным. Не трите кожу, не царапайте, не массируйте зону вокруг глаз.

Для жирной кожи пилинг рекомендуется делать раз в неделю, для тонкой и сухой - раз в месяц.

Для нормальной кожи профилактическое отшелушивание нужно проводить время от времени, лучше после бани или специального распаривания.

Паровые ванночки оказывают оживляющее действие на кожу. При жирной коже делают ванночки не чаще 1 раза в неделю, при нормальной - 1 раз в 10 дней, при сухой - 2 раза в месяц.

Перед процедурой наиболее чувствительные участки кожи - веки, а при сухой коже все лицо - смажьте кремом.

В кипяток при сухой кожи добавьте горсть сухой мяты или липы / на 3-4 литра /, при жирной - ромашки. Лицо над паром держите 10 минут, а затем вытрите ваткой. При сухой и нормальной коже после процедуры лицо смажьте кремом, при жирной - умойтесь, растерев лицо губкой.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Личная гигиена
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.