Заготовка витамин на зиму

Овощи, фрукты, зелень имеют большое значение для полноценного питания человека. Они содержат такие питательные вещества, без которых организм не может функционировать правильно. И такая пища необходима во все времена года.

Существует много способов сохранения витаминов. Например, квашеная капуста сохраняет витамин С в течение 6-8 месяцев. Витамины содержатся как в самой капусте, так и в рассоле. Но капуста сохраняет все свои витамины только находясь в рассоле. Капуста, которую предлагают в магазинах в полиэтилеовых пакетах, утратила почти все свои полезные качества. Поэтому либо покупать капусту, которая находится в рассоле, либо заквашивать ее самим.

Витамин С в большом количестве и сохраняется в черной смородине.

Ягоды тщательно измельчают, пропуская их через мясорубку. Добавить сахар. На 1 кг. ягод- 2 кг. сахара. Тщательно растереть и перемешать. Массу переложить в стеклянные банки, сверху положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в спирту.

Накрыть банку такой же бумагой, завязать и хранить в темном сухом месте. Можно приготовить варенье холодным способом.




Очищенные и вымытые ягоды раздавливают деревянной толкушкой. Затем залить охлажденным сахарным сиропом. На 1 кг ягод берут 1,6 кг сахара и 3\4 стакана воды.

При хранении в прохладном месте такое варенье сохраняется несколько месяцев. В течение 3 месяцев в 100 гр такого варенья сохраняется 70-80 мг витамина С.

Укроп, петрушку, сельдерей можно посушить или засолить. Но очень хороший способ- заморозить в морозильной камере. Для этого чистую зелень плотно уложить ,например, в молочный пакет.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Ваше питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.