Вегетарианство

фото Вегетарианство
Различают два вида вегетарианства: полное и частичное. При частичном вегетарианстве в пищу входит все, кроме туш животных. Допускается употребление молочных продуктов и яиц. Исключается любое мясо,' рыба, морские животные /крабы, -кальмары, креветки и т.д./.

При полном вегетарианстве пища только растительная. Исключаются яйца и животного происхождения молочные продукты.

Вегетарианство можно рассматривать как систему, как постоянное питание и как устанавливаемое на некоторый период времени, т.е. лечебное вегетарианство. Диетологи против постоянного вегетарианства, тем более полного, но за использование обоих видов в лечебных целях.

При этом нужно учитывать и отрицательные стороны: низкое содержание в растительных белках / за исключением орехов / незаменимых аминокислот, отсутствие витамина В12, низкое содержание витамина D.

Содержание железа в растительных продуктах довольно высокое, но оно плохо всасывается, так же как и цинк. Становится сложным, а порой и совершенно неприемлемым вегетарианство в зимне-весенний период, когда овощей и фруктов явно недостаточно, а те, которые, есть, из-за длительного хранения и специальной обработки претерпели серьезные изменения по качеству. Большим недостатком растительной пищи является и то, что она очень быстро снимает ощущение голода, воспринимаемого как насыщение, в то время как калорийная потребность организма еще не. удовлетворена. Такой полуголодный режим полезен только больным ожирением.


Оцените статью: (10 голосов)
3.6 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Ваше питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.