Свекольный сок

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных шариков и для улучшения состава крови вообще. Один только свекольный сок при употреблении более одного стакана за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь соков, где преобладает морковный, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Несмотря не то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысоко, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков.

Самым положительным свойством в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% кальция, 20-ти процентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как 8-ми процентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обесценивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов, с другой стороны. Все это с высоким содержанием витамина А является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Ваше питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.