Гельминтозы

фото Гельминтозы
Гальминтозы становятся причиной огромного количества заболеваний, поражая практически все органы. Особенно часто встречаются у детей младшего школьного и дошкольного возраста. Самыми распространенными паразитами являются аскариды и острицы. Значительно реже встречаются карликовые цепни, власоглавы, лентицы, лямблии и т. д.

Заражение гальминтозами происходит через грязные руки, предметы и немытую еду, носителями паразитов могут быть домашние животные и насекомые (особенно мухи). При появлении в организме глистов могут возникать следующие симптомы: беспокойный сон, плохой аппетит, снижение веса, тошнота, частые боли в животе. Наличие гальминтозов в организме сопровождается резким снижением иммунных сил. Некоторые считают, что паразиты могут также влиять на развитие онкологических заболеваний.

Для борьбы с аскариды и другими гальминтозами можно использовать эфирные масла эвкалипта, укропа, мяты, тмина и др. Для борьбы с гальминтозами можно использовать следующие эфирные масла:

-эвкалипт,
-укроп,
-мята,
-тмин,
-ромашка (в виде отваров),
-сандал,
-чеснок,
-лимон,
-лебеда,
-тимьян,
-лаванда,
-гвоздика.

Лечение можно осуществлять с помощью теплых и горячих ингаляций (например, с помощью ароматических ламп) — сеанс не должен превышать более 20 минут. При лечении маленьких детей следует ограничить воздействие ароматических паров до 10 минут.

Можно добавить насколько капель на ароматические камни и носить их в качестве амулетов на шее в течение всего дня (только важно не забыть снять камень на ночь, чтобы не случилось переутомления).

Следует проводить сеансы дезинфекции с помощью масел: использовать ароматические масла при влажной уборке помещений.

Сеанс ароматерапии следует проводить в течение нескольких недель, затем сделать перерыв на пять дней и затем повторить лечение в качестве профилактики (3-5 дня).

Предосторожности:

-Для лечения используйте только настоящие природные эфирные масла.


-Только они воздействуют на организм должным образом. Особенно тщательно проверяйте масла, если хотите провести ароматерапию с ребенком, так как дети наиболее чувствительны ко всем компонентам.
-При покупке эфирных масел всегда следует выяснить у продавца их происхождение. -Потребуйте сертификаты качества и соответствия. Если в сертификате написано «натурально-восстановленные», то такие эфирные масла лучше не приобретать.
-Все эфирные масла перед применением должны быть протестированы на индивидуальную чувствительность. Обязательным условием для использования эфирных масел является индивидуальная обонятельная оценка: запах должен быть приятным, не вызывающим раздражения слизистых оболочек носа и дыхательных путей. Для тестирования нанесите 1 каплю эфирного масла или композиции (смеси) из эфирных масел на лист бумаги и вдохните аромат несколько раз. Оцените свое состояние в течение 10-20 минут.
-Лицам с пониженным артериальным давлением не рекомендуется.
-Эфирные масла иланг-иланга, лимона, мелиссы, чайного дерева.
-Тяжелые заболевания почек являются противопоказаниями для использования эфирных масел можжевельника, тимьяна, сосны.
-При приеме препаратов йода и железа не следует применять эфирное масло лаванды.
-Нельзя самостоятельно, без консультации с врачом использовать эфирные масла сильного действия: анисовое, гвоздичное, иланг-иланговое, камфорное, лаванды, тминное, туевое, эвкалиптовое.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.