Ожирение и аппетит

фото Ожирение и аппетит
Стресс, который возникает из одного источника, непосредственно не позволяет нам противостоять стрессу, берущего начало из другого. Возьмем ситуации когда мы волнуемся , попадаем в физически травмирующие ситуации( падения, столкновения, ожоги, ушибы и т. д). Кроме всего вышеперечисленного, если человек эмоционально истощен, то в большей степени склонен к ожирению, пытаясь «заесть» свои проблемы.

Сегодня существуем множество эфирных масел, снимающих стресс, например масла-антидепрессанты( бергамот, шалфей мускатный, жасмин, лаванда, майоран, нероли, роза, розовое дерево и ветиверт).

Масло розмарина — прекрасное общестимулирующее средство, точно так же как и масла черного перца, мяты, тимьяна. Но применять их следует в течение недолгого времени.

Положительным моментом применения масел является их довольно низкая токсичность, способность проявлять активность в нетоксичных дозах. Очень трудно передозировать эфирные масла, потому что 1 капля содержит только от 10 до 10j г каждого углеводорода. В свою очередь, регулярное применение проводится, если микродозы ароматических веществ поступают в организм постепенно, то это способствует восстановлению физиологических механизмов саморегуляции организма.

Иногда воздействие эфирных масел очень напоминает действие гормонов. Такой высокий уровень проникающей активности определяется молекулярным весом и формой. Углеводороды от ароамасел мгновенно проникают через кожный покров или желудочно-кишечный тракт.


Настолько удивительно высокая проникающая способность эфирных масел приводит к быстрому терапевтическму эффекту при внутреннем их использовании в форме активных добавок к пище, чаям, напиткам и так далее. Проникновение через кожу масел в ходе массажа, принятия ванны или компресса, происходит немного медленнее, нежели через органы обоняния. Но аромамасла достаточно хорошо впитываются таким способом. По причине того, что особая структура кожи позволяет маслам мгновенно, в течение секунд проникать в систему кровообращения. А она, в свою очередь, распространяет целебные молекулы по человеческому организму.

Известно , что многие эфирные масла эффективно способствуют похудению. Самое популярное из них — масло сладкого укропа. Растение укропа известно как средство, подавляющее аппетит еще со времен Юлия Цезаря. В те времена римские воины брали с собой в походы семечки сладкого укропа для того, чтобы не ощущать голода, в то время когда они жевали их. В Средневековье христиане применяли сладкий укроп во время постов таким же способом.

Каково же действие этого масла на наш организм? Сладкий укроп обладает мочегонным действием, а в случае если при этом ожирение сопровождается задержкой жидкости, оно помогает очистить организм от токсичных препаратов. Стоит заметить, что напрямую он не способствует потере веса.

Некоторые французские авторы упоминают в связи с этой проблемой масло лука и чеснока, но эти масла оказывают сильное стимулирующее действие на щитовидную железу.


В случае если причина ожирения заключается в неполной функции щитовидной железы( а это приводит к торможению обмена веществ), то эффективными будут лук и чеснок, а именно в форме капсул или в свежими.

Еще одним эфирным маслом, помогающим при ожирении и нормализующее аппетит, является масло розмарина. Он является общестимулирующим и тонизирующим препаратом, ускоряющим обмен веществ. В случае если причина ожирения кроется в гормональном нарушении, не стоит забывать и про масло герани как про препарат, нормализующий баланс гормонов в организме человека.

Но как уже было сказано выше, нарушение аппетита не так часто является следствием причины физиологической, но намного чаще в его возникновении значительную роль играют эмоции. Ароматерапевт, старающийся оказать помощь человеку, страдающему от ожирения, должен сконцентрироваться именно на эмоциональных причинах.

И здесь перед ароматерапевтом стоит огромный выбор разнообразных эфирных масел, оказывающих помощь в ситуациях беспокойства, недостатка уверенности в себе, стресса, депрессии и т. д.

В данном случае можно выделить масло бергамота. Его зачастую используют в качестве стимулятора аппетита, но его также можно применять для снижения веса. Не удивительно, но результат оказывается положительным. Причины здесь двояки: это происходит потому, что это масло оказывает нормализующее, а не стимулирующее влияние на центр аппетита. А также это может быть потому, что оно влияет на умственное и психическое состояние, а не на аппетит в целом.

Последствием ожирения может стать то, что тучные люди часто испытывают отвращение к своему телу.


Поможет обычный регулярный массаж. Для людей, страдающих ожирением, это станет совершенно новым опытом, который поможет построить наиболее положительный образ себя. После этого намного легче заставить себя заниматься физическими упражнениями и изменить пристрастие к еде.

Быстрая потеря веса приводит к состоянию того, что кожа и мышцы становятся обвисшими. Восстановить их поможет массаж. После этих процедур наблюдаются улучшения внешности, которые можно наблюдать, а также появляется уверенность и хорошая самооценка.

Кроме всего, эфирные масла оказывают воздействие на гормональную систему, причем нормализуют ее показатели. Именно витаминоподобные вещества, входящие в состав масел, влияют на ферментные системы и обменные процессы, протекающие в организме.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.