Алкогольная интоксикация

Алкоголь по своей природе является вредным для здоровья человека, так как оказывает психотропное (наркологическое) воздействие. Опасность состоит в том, что алкоголь быстро всасывается в желудок и в тонкий кишечник, а его токсины довольно медленно выводятся из организма (выводится через легкие и с мочой в течение 8 — 15 часов). Во время их активного пребывания в организме человека наступает так называемое состояние опьянения.

Алкогольное опьянение

Для выведения из состояния алкогольного опьянения можно использовать следующие эфирные масла:

-грейпфрут,
-жасмин,
-лаванда,
-лимон,
-можжевельник,
-розмарин,
-сандал,
-фенхель.

Масла фенхеля, лаванды, сандала, лимона нужно использовать для теплых ванн (добавить по несколько капель в горячую воду).

Кроме того, эффективным может оказаться массаж с помощью втирания в кожу над областью печени, в спину и шею нескольких капель любого из перечисленных выше эфирных масел.

Похмелье

Для снятия синдрома похмелья подготовьте смесь:

-грейпфрут — 10 капель,
-фенхель — 4,
-розмарин — 7 ,
-можжевельник — 3.




Разведите эту смесь в столовой ложке меда и растворите небольшое количество получившейся смеси (2 — 3 капли) в стакане воды. Применять внутрь.

Алкогольная зависимость

Даже небольшие дозы алкоголя при регулярном употреблении приводят к привыканию и зависимости. Для профилактики алкоголизма и снятия тяги к алкоголю рекомендуется использовать следующие эфирные масла:

-грейпфрут,
-лайм,
-имбирь.

Эффективными могут оказаться инсоляции и сеансы массажа, с применением растирания эфирными маслами.

Предупреждение: все методы ароматерапии достаточно просты и доступны. Однако не стоит думать, что лечение эфирными маслами все тут же исправит и в серьезных случаях (например, при остром алкогольном отравлении) следует все же посоветоваться с лечащим врачом или другим квалифицированным специалистом.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.