Противораковое действие эфирных масел

фото Противораковое действие эфирных масел
Рак — это опухоль, которая развивается из эпителия. Она состоит из клеток, которые располагаются отдельными ячейками. Рак может развиваться во всех органах и тканях человеческого организма. Чаще всего раковая опухоль развивается в таких органах, как желудок, легкие и молочные железы.

Развиваться заболевание начинает с беспорядочного деления раковых клеток. Затем они разрывают собственную эпителиальную оболочку и начинают прорастать в соседних органах и тканях (метастаза).

До сих пор не известна причина роста раковых клеток — это может быть воздействие радиации, неправильный образ жизни, а может быть все связано с наследственностью. Очевидно только то, что это одно из самых тяжелых заболеваний на сегодняшний день и, к сожалению, еще не известно эффективного метода борьбы с этим заболеванием. Именно поэтому будет неправдой утверждать, что с помощью аромаметодов можно избавиться от этого страшного заболевания. В первую очередь необходимо обратиться за квалифицированной помощью к специалистам.

С помощью аромасредств можно избавиться от некоторых болезненных ощущений, которые связаны с этим заболеванием.


Например, в английских больницах для улучшения общего состояния (в том числе и психологического) больных раком используют легкий массаж с применением эфирных масел. В Норвегии до и после лучевой терапии пациентам дают препараты лаванды, чтобы избежать последствий облучения или, по крайней мере, ограничить его побочные действия.

Укрепление сопротивляемости организма

С помощью ароматических масел, как известно, можно укрепить сопротивляемость организма. Согласно некоторым научным данным, значительную роль в развитии этой страшной болезни играет ослабление иммунитета. В этом случае могут оказаться эффективными следующие масла:

-бергамот,
-герань,
-гвоздика,
-кедр,
-кипарис,
-шалфей,
-эвкалипт,
-эстрагон,

Антисептическое действие эфирных масел

Состоит обратить внимание на экстракты лука и чеснока, лечебные антисептические действия которых известны еще с древних времен. Чеснок и лук повышают общий тонус организма, расширяют сосуды, снижают давление.

-Часто заболевание сопровождается нервными расстройствами (депрессии).


Причины понятны, но нестабильное психическое состояние только мешает дальнейшему лечение, ведь больной настраивает себя на худшее и внутренне теряет интерес к жизни. С помощью ароматерапии можно заметно смягчить страхи. Необходимо использовать такие эфирные масла, как
-Бензойное масло,
-Гераниевое масло,
-Иссоповое масло,
-кипарисовое масло,
-мускатное масло,
-индийские специалисты предпочитают использовать эфирные масла сандала и ладана,
-масло корицы обладает согревающим действием, а также стимулирует работу сердца и кровообращение,
-ароматизация воздуха маслами бензоя, жасмина, иланг-иланга, ромашки, розы и сандалового дерева улучшает душевное состояние больных раком.

Нельзя использовать

Помните, что раковые клетки крайне нестабильны. На их рост могут повлиять совершенно различные факторы. Именно поэтому применение эфирных масел должно быть крайне осторожным. Ведь для одних препарат может оказаться полезным, а для других разрушительным. Прежде чем проходить тот или иной курс ароматерапии, пациенту следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

При заболеваниях раком запрещается применять следующие эфирные масла, содержащие большое количество D-лимонена:

-апельсиновое,
-грейпфрутовое,
-лаймовое,
-лимонное,
-эвкалиптовое.




Эти экстракты могут вызвать дополнительный рост клеток.

При раке молочной железы не рекомендуется использовать эфирные масла аниса звездчатого, кипариса и шалфея мускатного. Эфирное масло кипариса нельзя применять при лечении рака в сочетании с химиотерапией.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11

Cтатьи из раздела Ароматерапия:


Аромаванны и аромабани
Введение в ароматерапию
Физические и информационные аспекты ароматерапии
Вернуться в раздел: Ароматерапия / Об ароматерапии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.