Хронические заболевания

С помощью эфирных масел, возможно, вылечить или ослабить хронические заболевания.

Одно из таких заболеваний характеризуется постоянным повышениям артериального давления.

Гипертоникам эфирное масло лимона поможет понизить давление.

Лавандовое масло уменьшит возбудимость центральной нервной системы.

Это проявление можно наблюдать в улучшении состояния при вегето-сосудистой дистонии, стабилизации поведения нервной системы. Заметим — лаванда приводит к скорой нормализации сердечного ритма при аритмиях, ставит в норму артериальное давление у больных хронической гипертонией.

Давление значительно понижается уже после 3-4 недель ежедневных ингаляций, проводимых по 10 минут.

Астма

Этим словом можно охарактеризовать хроническое рецидивирующее заболевание, сопровождающееся тяжелыми приступами удушья или астматическим статусом. Причина — спазма бронхов, отек их слизистой, повышенное выделение бронхиальной слизи.

Здесь поможет лаванда, масло которой способно устранять спазмы мускулатуры дыхательных путей и, кроме того, оказывать лечебный эффект.

Другое средство — эфирное масло лимона помогает стимулировать иммунную систему, оказывать антибактериальное, бактерицидное, антисептическое действия.

Помимо прочего, эфирное масло мяты также весьма хорошо влияет на бронхолегочную систему, а именно восстанавливает бронхиальную проходимость, снимает спазм бронхов.

Эфирное масло шалфея также лечит бронхиальную астму.

Эфирное масло эвкалипта способствует излечению болезни, устраняет воспалительные и застойные явления в легких.

При ингаляциях 1 раз в 2 дня по 10 минут, проведенных 2-3 раза в неделю, частота приступов удушья уменьшается в 4 раза.

Алкоголизм

И здесь ароматерапия придет вам на помощь!

Снимет алкогольную зависимость эфирное масло кедра.


Применять его необходимо внутрь по 1-2 капли в день в течение 3 недель, после еды. Сперва нужно растворить его в эмульгаторе. Наружно можно употреблять только в виде холодных ингаляций.

Эфирные масла также хорошо способствуют дезинтоксикации. Это такие аромамасла как масла сладкого укропа и можжевельника, которые очищают организм от ядов, которые накапливаются после запоев. Но необходимо не забывать, что в процессе очищения состояние человека может на определенный промежуток времени ухудшиться. Это происходит, потому что токсичные вещества, накопившиеся в печени, начинают проникать непосредственно в кровь.

Наркотическая зависимость

При этой панацее используйте ромашку, лаванду, розу, шалфей мускатный, бергамот, жасмин, иланг-иланг.

На сегодняшний день проблема склонности к героину и кокаину очень велика, и многие не верят, что ароматерпия может сыграть какую-то роль в ее разрешении. Опыт показывает, что врачи успешно работали с бывшими наркоманами, при этом используя успокаивающие и снимающие состояние депрессии эфирные масла.


Они делали это чтобы справиться с клиентом, находящимся под гнетом напряжения и допускается возможность его возврата к пагубной привычке.

Тяжелые наркотики не одни в списке веществ, которые принимают люди. Многие имеют зависимость и от никотина, алкоголя, транквилизаторов, кофе и разных пищевых продуктов. Здесь ароматерапия также помогла многим избавиться от таких вредных привычек с помощью эфирных масел- антидепрессантов

Мы настоятельно рекомендуем делать регулярные интервалы времени и менять масла, так как впасть в зависимость от аромамасла невозможно, но если оно используется постоянно, некоторые из нас могут ошибочно начать считать какое-либо масло своего рода панацеей.

Бесплодие

При бесплодии помощниками станут эфирные масла герани, шалфея, лаванды. Их следует принимать в форме свечей, ванночек.

Существует множество причин неспособности забеременеть. Конечно, все их охватить невозможно, но при некоторых из них ароматерапия просто незаменима.

Эфирное масло герани эффективно применять, когда бесплодие связано с нерегулярными и скудными менструациями, сложно определить время овуляции, менструации отсутствуют.

Еще одно масло розы, приводит к балансу гормонального фона и налаживанию регулярного менструального цикла.


Масло розы тонизирует и очищает матку. Оно действительно эффективно для регулировании цикла, из-за его прямого воздействия и на яичники и матку.

Рекомендуется примерно за три месяца до желаемого времени зачатия принимать теплые сидячие ванны с 5 — 7 каплями розового масла (что можно делать в тазу).

Ученые выяснили, что розовое масло значительно усиливает способность к воспроизведению потомства. Женщинам оно помогает регулировать менструальный цикл и тонизировать матку. Обоим партнерам можно принимать розовое масло внутрь по 3 капли с медом 3 раза в день или по 1/3 стакана розовой воды 3 раза в день. Большую пользу для лечения от бесплодия имеют ванночки с натуральной розовой водой. В ней содержится 0,06 — 0,1% растворенного эфирного масла.

Стресс и напряженность в отношениях могут повлечь за собой неудачные попытки зачать ребенка, а это препятствует зачатию. Поможет регулярный массаж и ванны с расслабляющими маслами. Желательно комбинировать масла шалфея мускатного, жасмина, сандалового дерева, розового дерева, нероли, розы. Рекомендуется также вводить во влагалище свечи с лавандовым маслом.

Хронический гепатит

Воспользуйтесь маслами герани, лимона, полыни, розмарина, шалфея, розы, трава тысячелистника, плоды фенхеля, тмина, бессмертника песчаного, корень одуванчика.

Применяйте масла в виде компрессов на область печени, внутрь, ванн.

Когда наступает период обострения заболевания, пейте лимонный сок (до 1 л в сутки), розовую воду (по 1/3 стакана 3 раза в день), лимонное эфирное масло (по 1 — 3 капли 3 раза в день).

Детская дебильность

Помогут такие эфирные масла как лаванда, мелисса, розмарин, эвкалипт, сосна, шалфей, роза.

Принимайте ванны с этими аромамаслами, делайте массаж, применяйте способ ароматизации помещений.

Смесь эфирных масел для принятия ванн и ароматизации помещений выглядит следующим образом лаванды — 2 кп., розы — 2 кп., розмарина или сосны — 2 кп.

Смесь эфирных масел для массажа приготавливается так.


К 50 мл растительного масла добавляются масло розмарина / сосны — 3 капли, розы — 2 капли, эвкалипта — 2 капли, шалфея — 2 капли.

Сахарный диабет

Используются эфирные масла герани, лавра, можжевельника, розмарина, эвкалипта, лимона.

Применяйте их в ваннах, делайте массаж, ароматизируйте помещения, пейте.

Импотенция

Помогут эфирные масла розы, шалфея мускатного, аира, аниса, жасмина, иланг-иланга, кардамона, корицы, мяты, розмарина, нероли, сандала, бергамота.

Способами применения являются ванны, массаж, точечный массаж, ароматизация помещения, прием внутрь.

В этом случае ароматерапия направлена на восстановление душевного равновесия больного. Она также помогает стимулировать его сексуальные возможности и на уровне подсознания привносить физическую потребность к сексу.

Используйте следующую смесь эфирных масел для ароматизации помещени. Иланг-иланга — 3 капли, апельсина — 2 капли, жасмина — 2 капли, нероли — 3 капли, розы — 2 капли, бергамота — 2 капли, кипариса- 1 капли.

Самым простым и распространенным способом воспользоваться маслом является ароматическая ванна.


Многие масла применяются в качестве духов или лосьонов после бритья. Почему? Да просто подобные запахи часто используются в мужских туалетных принадлежностях.

Китайские исследователи разработали такую смесь для повышения сексуальных возможностей. В ванну добавить по 2 капли эфирных масел аниса, фенхеля, розмарина, жасмина, иланг-иланга.

Не стоит забывать о сандаловом дереве, которое является мощным афродизиаком. Жасмин (король масел), также афродизиак, помогает восстановить уверенность в своей силе. Нероли подходит если главная проблема это беспокойство. Шалфей мускатный приводит к расслаблению, эйфории.

Если вы решили всерьез бороться с импотенцией, необходимо употреблять в пищу возбуждающие средства — растения. Ешьте дыню, лук, петрушку, орехи, тыкву.

Панкреатит хронический

Применяемые эфирные масла: бессмертника, лимона, розы.

Способы применения следующие: массаж, компрессы.

Лучше принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1/3 стакана розовой воды, и кроме этого лекарственные чаи (до еды по 1/2 — 1 стакану 3 раза в день) из трехцветной фиалки, липового цвета, зверобоя, мяты, ромашки, цветов розы.


Оцените статью: (9 голосов)
4.56 5 9
Вернуться в раздел: Ароматерапия / Об ароматерапии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.