Нетрадиционные методы терапии вирусных заболеваний

фото Нетрадиционные методы терапии вирусных заболеваний
Чтобы повысить иммунитет, съедайте в день до еды 2—3 ложки меда, лук (мелко нарубленный со сметаной: 1 ст. л. лука на 1 ст. л. сметаны) и 2—3 зубчика чеснока. Уберечься от вирусов помогут иммуностимуляторы (ликопид и пр.) и витамины.

Во время эпидемии гриппа можно приготовить лимонное масло: лимон подержите несколько минут в горячей воде (для лучшего сокоотделения), потом пропустите через мясорубку вместе с цедрой, смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и добавьте 1—2 ст. л. меда. Начинайте завтрак со спасительных и ароматных бутербродов.

Уже давно ученые доказали, что многие продукты помогают предотвратить болезнь ничуть не хуже таблеток. Апельсин —не только отличная профилактика, но и один из способов лечения гриппа, простуды и многих других заболеваний. Не менее полезна и обыкновенная картошка. Возьмите две картофелины среднего размера, потрите на терке, отожмите сок и выпейте его за один прием. Повторяйте процедуру трижды в день, и никакие вирусы не одолеют.

В качестве профилактики и лечения простудных заболеваний также рекомендуется ежедневно по утрам употреблять яблочный уксус.


Взрослым — по 1—2 ч. л. на стакан воды, малышам вполовину меньше.

Уберечься от острых респираторных заболеваний помогают всем хорошо известные, но не очень приятные меры. Перед выходом из дома можно смазывать носовые ходы оксолиновой мазью или хозяйственным мылом. Но гораздо лучше устраивать промывания. Возьмите 1 л кипяченой остуженной воды, накапайте в нее 5—6 капель аптечного 5%-ного йода, хорошо перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли и еще раз взболтайте. Вылейте немного смеси на ладонь, втяните в нос и прополощите гортань. Проделайте 3—4 полоскания подряд. Оставшуюся жидкость выпейте.

Стойкий противогриппозный «заслон» создает и аир — принимайте 2—3 раза в день водный настой корня — сильное антивирусное и бактерицидное средство.

Для облегчения состояния при гриппе необходимы лекарства следующего действия: потогонные, дезинфицирующие и противовоспалительные (полоскание горла), жаропонижающие и болеутоляющие. После перенесенного заболевания полезны общеукрепляющие и тонизирующие средства.

При сильном гриппе с высокой температурой, ознобе принимайте внутрь отвар володушки, смешанной с лакричным корнем (солодка) в пропорции один к одному.


1 ст. л. смеси заварите 300 мл кипятка. Настаивайте 15 мин. Выпейте настой горячим за один прием.

Володушка снижает артериальное давление, поэтому сразу проходит головная боль, снижается температура тела, исчезают озноб и мышечные боли. Отвар принимайте по 2—3 раза в день (особенно важно принимать на ночь).

Обильно ешьте чеснок и лук. Они очищают от слизи заложенные дыхательные пути (вирус гриппа размножается там).

Смесь из корней листовика и корней бадана толстолистного помогает при сильном насморке и отсутствии обоняния. Измельчите корни растений, смешайте и принимайте по 1 ст. л., запивая киселем.

При гриппе хорошо помогает свежий сок алоэ. Закапывайте его в ноздри по 5 капель через каждые 2—3 ч в течение 2—3 дней.

Еще одно очень эффективное средство. В кружку насыпьте по щепотке всех пряностей, какие есть в доме (лаврушка, перец и т. д.). Все заварите кипятком, чуть остудите, добавьте 1 ч. л. меда и примерно 20 г водки (для детей водку не добавляйте). Принимайте 2—3 раза в день.

Мумие либо разводите кипяченой водой (до цвета коньяка) и принимайте два раза в день по стакану, либо один раз в день разжевывайте маленький кусочек.


Спиртовую настойку прополиса принимайте 3—4 раза в день — 10—15 капель на рюмку сока или киселя.

50—100 г веточек багульника измельчите, заварите и залейте таким же количеством растительного масла. Настаивайте 20 дней, периодически встряхивая. Процедите и поставьте храниться в темное место. Когда заболеете, закапывайте в каждую ноздрю по 3—5 капель. Повторяйте 3—4 раза в сутки. Это отличное средство и от насморка, и от инфекции, и от головной боли.

Принимайте настойку эхинацеи. Доказано, что растение стимулирует иммунную систему, сокращая время и облегчая течение заболевания.

Вместо воды пейте луковый настой: возьмите луковицу среднего размера, очистите, разрежьте пополам. Затем залейте 1 л кипятка, добавьте 1 ст. л. сахара и настаивайте 20 мин.

При гриппе, когда уже нет высокой температуры, очень эффективно двухдневное голодание. Первый день — «сухой», без употребления жидкостей. Дополнительно в это время принимайте ванны с одной из трав: лист березы, ромашки аптечной, коры дуба или зверобоя. Горсть травы залейте 1 литром кипятка, настаивайте 3—4 ч и вылейте в ванну. На второй день можно пить сырые соки из цитрусовых, овощей или черной смородины в неограниченном количестве.

После перенесенного заболевания необходимо восстановить силы. Для этого пейте:

• настой плодов шиповника коричневого: 1 ст. л. сухих плодов залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте в термосе сутки. Принимайте по полстакана 2—3 раз в день перед едой;

• настой листьев земляники лесной: 1-2 ст. л. листьев залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте до охлаждения, процедите. Принимайте по столовой ложке через каждые 2 ч;

• отвар плодов можжевельника: 1 ст. л. плодов залейте 2 стаканами кипятка, кипятите 20 мин, процедите. Принимайте по 1 ст. л. три раза в день.

В древности практиковался следующий способ лечения свинки народными лекарями, который переняли врачи официальной медицины.

Берут шприцем у больного два кубических сантиметра крови из вены правой руки и сразу же впрыскивают эту кровь в левую ягодицу. Затем берут столько же крови из вены левой руки и переливают в правую ягодицу. Свинка очень быстро проходит.

При коклюше настойка адониса дает прекрасный результат: адонис (порошок) 1 ст. л. — 10 г, корневище валерианы — 20 г, трава пустырника — 20 г, листья мелиссы лекарственной — 40 г. Перемалывают в кофемолке, приготовленный порошок складывают в плотно закрытую посуду, держат в темном месте.

Одну столовую ложку смеси заваривают 1 стаканом кипятка. Настаивают в хорошо закрытой посуде. Пьют 4 раза в день перед едой за 30 мин по 1/4 стакана 3 раза, четвертый раз — уже ложась в постель.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Инфекции:


Ветрянка у взрослых
Вернуться в раздел: Инфекции / Вирусные инфекции
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.