Желчнокаменная болезнь

фото Желчнокаменная болезнь
Желчнокаменные болезни — заболевания, вызванные образованием в жилочном пузыре и жилочных протоках камней, являющихся причиной острой болезни, застоя желчи и инфекции жилочных путей. Заболевание чаще встречается у людей среднего возраста (35 -40 лет). Камни желчного пузыря могут приводить к развитию острого и хронического воспаления.

Болезнь сопровождается такими симптомами, как тошнота, тяжесть ноющие болезни в области спины, колики. При появлении подобных симптомов первым делом необходимо обратиться к специалисту, так как если запустить эту болезнь, то без хирургического вмешательства в дальнейшем может не обойтись.

С помощью ароматических масел можно облегчить некоторые болезненные симптомы желчнокаменной болезни. Могут оказаться действенными масла следующих растений:

-Мускатный орех,
-Лук,
-Сосна,
-Эвкалипт,
-Лимон,
-Лайм,
-Лаванда,
-Розмарин,
-Роза,
-Петрушка,
-Тысячелетник.

При желчнокаменных болезнях необходимо использовать растирания растворами с добавлениями перечисленных выше масел, или устанавливать теплые компрессы. От ванн с добавлением масел лучше отказаться. Лечение можно осуществлять с помощью вдыхания паров (например, с помощью ароматических ламп) — сеанс не должен превышать более 20 минут.

Чтобы избежать неприятных последствий, перед применением аромасредств необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или ароматерапевтом.

Противопоказания:

-Беременность является противопоказанием к самостоятельному использованию эфирных масел.



-Многие эфирные масла оказывают влияние на гормональную систему, что при использовании под контролем врача позволяет решить немало проблем со здоровьем.
-Для лечения используйте только настоящие природные эфирные масла. Только они воздействуют на организм должным образом. Особенно тщательно проверяйте масла, если хотите провести ароматерапию с ребенком, так как дети наиболее чувствительны ко всем компонентам.
-При покупке эфирных масел всегда следует выяснить у продавца их происхождение. Потребуйте сертификаты качества и соответствия. Если в сертификате написано «натурально-восстановленные», то такие эфирные масла лучше не приобретать.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.