Воздействие на органы дыхания

фото Воздействие на органы дыхания
Система органов дыхания нашего организма довольно сложная. Существует большое количество различных типов и видов заболеваний, связанных с этой системой, это и простудные заболевания, и астма, и воспаление уха и многое другое. Но вместо того, чтобы в течение длительного времени принимать лечение химическими препаратами, обращаться к врачам или применять антибиотики, эффективными и полезными помощниками для вас станут эфирные масла растений. Они способны не только облегчить симптомы заболевания, но и вдвое быстрее прогнать инфекцию.

При ангине, воспалении горла применяйте аромалампу, ингаляции со следующими маслами трав: бергамот, герань, имбирь, иссоп, каяпут, лаванда, мирр, мирт, наули, сандал, сосна, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.

Если вас мучает астма и ее приступы просто невыносимы, используйте аромалампу, ингаляции, массаж с маслами гвоздики, иссопа, каяпута, кипариса, лаванды, ладана, лайма, лимона, мирры, мирта, мяты перечная, наули, розы турецкой, розмарина, сандала, сосны, тимьяна, чайнго дерева, шалфя мускатного, эвкалипта.

Боль в горле и инфекционные заболевания горла помогут смягчить аромалампы и ингаляции. Используйте бергамот, герань, имбирь, иссоп, каяпут, лаванда, мирр, мирт, наули, сандал, сосна, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.

Кашель — применение аромалампы, ингаляций, массажа. Масла: анис, базилик, имбирь, иссоп, камфора, каяпут, кедр, мирр, наули, перец черный, пихта, роза турецкая, розмарин, сосна, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.

Наиболее распространенным и тяжелым заболеванием органов дыхания является астма.


Болезнь характеризуется затруднением дыхания, к которому ведут спазмы бронхов. Больному бывает сложнее выдохнуть, чем вдохнуть, а при выдохе воздух вылетает, сопровождаясь хрипом, который говорит о наступлении приступа. Количество выделяемой слизи заметно увеличивается. Это сильно затрудняет дыхание. В первую очередь слизь — это основа для размножения бактерий. Именно по этой причине страдающих астмой часто поражает бронхит. Зачастую приступы астмы могут быть вызваны аллергенами, например пыль, споры плесени, клещи, шерсть животных или перья. Их причинами также могут послужить холодный воздух и простуда. В последнее время количество заболевших астмой намного выросло. По словам медиков, это объясняется общим загрязнением атмосферы, а именно с выхлопными газами. Кроме того, одним из главных поводов для приступов может стать сильное чувство беспокойства.

Учитывая все вышесказанное можно сказать, что подход ароматерапевтов к больным — астматикам должен быть довольно гибким, а в первую очередь, не стоит забывать жизненные обстоятельства конкретного человека. При появлении приступа одним способом помощи больному является вдыхание эфирного масла, снимающего спазм. Намного эффективнее и безопаснее вдыхать пары масла непосредственно из флакона либо наносить его на носовой платок. Больным строго не рекомендуется применять паровые ингаляции, так как в данном случае высокая температура приводит к раздражению слизистых оболочек, поэтому выделяется намного больше слизи. Но, несмотря на это, рекомендуется использовать увлажнитель воздуха, так как влажный воздух является полезным для астматиков.


Его можно добавить в воду.

Между приступами следует проводить лечебные процедуры.

Необходимо применение массажа области груди и спины, акцентируя внимание на движениях, способствующих разворачиванию груди и плеч. При этом выбирать эфирное масло следует, не забывая о многих факторах, таких как наличие инфекции, непосредственно причины астмы ( это может быть аллергия или эмоциональные факторы). Наилучшими и наиболее эффективными маслами-спазмалитиками и антидепрессантами являются бергамот, ромашка, шалфей, лаванда, нероли и роза. При проведении лечения нужно не забывать про факторы напряжения и беспокойства.

Хорошим лечебным средством выступает расслабляющий массаж. Он сможет убрать хроническое напряжение, принесет приятные ощущения и поможет успокоить нервную систему.

Бергамот и лаванда довольно положительно оказывают воздействие при инфекционных болезнях легких, а ромашка действенна при избавлении от аллергий.

Масло ладана обычно не предлагается ароматерапевтами, но является также достаточно влиятельным. Он применяется для лечения бронхита и простуды по этой причине он способен оказать помощь во всех случаях, когда имеет место скопления слизи или инфекция. Это масло помимо всего обладает прекрасным свойством замедлять и углублять дыхание. Не забывайте, что он действительно хорошо успокаивает человека, и поэтому считается одним из эффективных средств помощи больным астмой.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.