Раздражительность

фото Раздражительность
Аромапсихология — это наука, изучающая влияние различных запахов на душевное состояние и способствующая выходу из стрессовых ситуаций, снятие раздражительности, а также способна помочь заместить ваши врожденные особенности, плохо отражающиеся на вашем моральном состоянии. Мы постоянно испытываем то положительные, то отрицательные эмоции. При этом они не очень хорошо воздействуют на нашу психику, формируя стрессы, которые впоследствии нас атакуют.

Мы часто испытываем тревогу по поводу какого-либо события или стресс, которые зачастую приводят к состоянию раздражительности, при этом неважные вещи воспринимаются нами как крупные происшествия. После таких событий утрачивается способность должным образом контролировать гнев, раздражение и многие эмоции. Раздражительность является одним из симптомов депрессии, которая произойдет в скором времени. Следовательно, нужно применять меры по снятию такого состояния.

При раздражительность помогают такие эфирные масла как анис, роза, пихта, ель, душица, левзея, лиметт, ваниль, кипарис, лаванда, ладан, мандарин, мелисса, можжевельник, найоли, нероли

Если же вы желаете устранить усталость, переутомление, раздражительность, подойдет базилик, бэй, вербена, грейпфрут, душица, ладан, лиметт, майоран, мирра, нероли, петит грейн, роза, , ромашка, , сосна, эвкалип, розовое дерево, чайное дерево, сандал.

Самым оптимальным вариантом является производство индивидуального парфюма преимущественно для профилактики раздражительности.


Он готовится по следующему рецепту. Смешать 1 часть эфирных масел и 5 частей спирта (или жирного растительного масла). Подобными духами можно пользоваться, нанеся капельку масла на аромамедальон, или смочив им салфетку (носовой платок).

Ели время от времени вдыхать полученный вами антидепрессивный аромат, он поможет снять раздражительность, предотвратив негативные реакции и отрицательные влияния на эмоции со стороны окружающей среды.

Когда вы перенесли напряженный день, после него зачастую хватает мелочи для того, чтобы вызвать раздражение и испортить настроение. И это происходит по причине того, что весь организм испытывает усталость, в том числе и нервная система. В первую очередь, помогите восстановиться ей! Это можно сделать, создав успокаивающий микроклимат, поднимающий настроение. Примите аромаванну или же налейте масла герани, нероли, розы или иланг-иланга, в аромалампу. Это значительно вам поможет и облегчит неприятное состояние.

Положительный эффект дает ванна со смесью таких эфирных масел (в каплях):

-бергамот — 2,
-лемонграсс — 2,
-иланг-иланг — 2 (грейпфрут — 4),
-герань — 3.




Следует принимать ванну 2-3 раза в неделю.

Положительно влияет ванна для ног, а также легкий непродолжительный массаж голеней с эфирными маслами апельсина, лаванды, тимьяна. Аромамасла используйте по 1-2 капли, предварительно растворив их в 1 чайной ложке (5 мл) растительного масла, лучше всего миндального. Сперва разотрите стопу, потом проведите сеанс массажа голени плавными движениями, постоянно поглаживая ногу, будто вы надеваете тонкий чулок. Состояние раздражительности прекрасно снимается 5-7 массажными движениями.

Как уже было отмечено, запахи помогают человеку обрести душевное равновесие, значительно улучшить настроение, справиться со многими негативными внутренними состояниями.

Следует помнить, что все перечисленное разнообразие ароматических масел позволяет вернуть надежду и уверенность в себе, но при появлении состояния раздражительности они должны применяться последовательно и в системе (комплексе). Кроме того, рекомендуем проконсультироваться у лечащего врача.

Если же вы чувствуете, что постоянно подвержены этому состоянию, или же оно может вернуться, то

-носите с собой сосуд с ароматическим маслом (для этих целей как нельзя лучше подойдет масло нероли);
-непосредственно перед сном принимайте ванну с вашим любимым ароматическим маслом, около 20 минут при теплой, приятной температуре воды;
-ароматизируйте этими духами свою одежду и шкаф с бельем.




Раздражение может быть вызвано нервным напряжением, а также повлечь за собой рассеянное внимание. В таком случае применяйте масла розмарина, лимона, лаванды, пачули, илинг-иланга.

Кроме того, для ванн и массажа можно приготовить смесь из 2 капель аромамасла лимона, 4 капель розмарина, 2 капель пачули.


Оцените статью: (10 голосов)
4.6 5 10

Cтатьи из раздела Ароматерапия:


Бессонница
Депрессия
Истощение (нервное и физическое)
Перепады настроения
Рецепты для поднятия настроения
Стресс
Усталость (нервная и физическая)
Вернуться в раздел: Ароматерапия / Влияние на эмоции
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.