Самое важное и простое
Многие представительницы прекрасного пола думают, а зачастую и делают так, что завтрака у них практически нет. Исключением является какая–нибудь малюсенькая чашечка кофе и пара кусочков сыра (или чего–нибудь подобного). А между прочим, на Востоке всегда считали, что завтрак – самая важная процедура в сутках! Бывает так, что молоденькие девушки, толком не позавтракав, зачастую вовсе пропускают и обед. Зато вечером они набрасываются на еду с таким рвением, что мог бы позавидовать даже мужчина. Ну и о какой диете тут может идти речь?! Во время ужина организм откладывает свои запасы.Приведем же примеры, как надо правильно и грамотно питаться, чтобы наш организм не проделывал подобные штучки.
Современные зерновые завтраки – великолепный образец здорового сбалансированного питания.
Итак, информация для вечно спешащих по утрам: некоторые из зерновых совсем не требуют времени на приготовление – их можно просто залить горячим молоком или кипятком, другие можно приготовить на огне всего за несколько минут. Особенную ценность для вашего здоровья представляют собой завтраки, в состав которых входят отруби и витаминно–минеральные добавки. Чтобы готовые каши и хлопья были не только полезными, но и вкусными, в них добавляют кусочки обезвоженных (высушенных) фруктов, высушенный ягодный сироп, шоколад, мед, карамель, орехи, реже – натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, что, вопреки расхожему мнению, вовсе не делает их менее полезными. Бывает также следующая ситуация: не поев с утра, но изнывая от голода уже через пару часов после выхода из дома, Вы начинаете искать какую угодно еду, чтобы избавиться от этого чувства.
Лучший способ регулировать аппетит – есть понемногу каждые 3 часа или 6 раз в день, так считают ведущие диетологи мира.
Частые приемы пищи (грейзинг) помогают снизить процент жира в организме человека, противостоять стрессу и при этом не испытывать чувства голода. Кроме того, такой режим воспитывает в вас культуру еды. Поскольку Вы будете все время сыты, вам будет гораздо проще себя контролировать и не набрасываться на все, что представляет угрозу для вашей талии, например на жирные жареные блюда или разного рода сладости с высоким содержанием углеводов.
Чтобы оставаться стройной, здоровой и полной сил (как моральных, так и физических), старайтесь следовать простым правилам.
Во–первых, научитесь оценивать размер порций. Это ключ к успеху. Вот несколько примеров: 40 г сыра равны 4 кубикам размером с игральную кость, 0,5 стакана макарон, риса или овощей – половинке теннисного мяча, 1 стакан сырых измельченных овощей – теннисному мячу, 60–70 г постного мяса – колоде карт.
Во–вторых, старайтесь равномерно распределить калории в течение всего дня. Если Вы придерживаетесь здоровой диеты 1800 ккал, во время завтрака, обеда и ужина старайтесь получать примерно по 400 ккал, а энергетическая ценность каждого из дополнительных приемов пищи должна составлять примерно 200 ккал. Однако необязательно просчитывать точно, просто подбирайте удобное для вас соотношение калорий во время приема пищи. Главное – помните, что благодаря перекусу в 300 ккал (столько содержится в горсти орехов и нескольких кусочках фруктов) Вы продержитесь без еды 3 часа.
В–третьих, делайте запасы продуктов. Держите под рукой как можно больше разнообразных правильных продуктов. К ним относятся сухофрукты, орешки, йогурт, хлебцы, свежие фрукты и овощи, а также мясо, курица, рыба и яйца.
В–четвертых, никогда не голодайте более 3 часов. Основная идея грейзинга – всегда оставаться сытой. Так что даже не думайте пропустить мини–трапезу, какой бы незначительной она вам ни казалась, иначе голод напомнит о себе.
Устойчивого результата за 3 недели возможно добиться только совмещая физическую нагрузку с диетой. Громкое слово «диета» в данном контексте не означает мучительных голодовок. Если Вы хотите иметь крепкие рельефные мышцы – объявляйте войну сладостям и жирностям! Красота требует жертв, а красивые мышцы – правильного питания! Выбрасывайте в мусорные контейнеры чипсы, пиццы и различные булочки. Быстро пробегайте мимо палаток с «Пепси» и прочими «Тархунами». Отныне Вы должны есть высокобелковую пищу. Например: яйца, нежирную рыбу, морепродукты (креветки, кальмары и прочее), говядину и птицу, лучше вареную. Овсянка на утро, гречка и рис днем. Не забывайте про овощи – желудок должен хорошо работать. Есть белковую пищу нужно за полтора часа до тренировки. После нее можно съесть яблоко или банан. Пейте воду без газа. Невероятной популярностью у наших с вами соотечественников по праву пользуется кефир. В отличие от некоторых других кисломолочных продуктов, появившихся естественным путем, путь молока к кефиру замысловат и нелегок. Жители Северного Кавказа небезосновательно приписали особым кефирным бактериям лечебные свойства и стали называть кефир «даром небес». С тех пор мы с удовольствием пьем этот напиток круглый год: и в жаркий летний день, когда кефир возвращает нам бодрость и свежесть, и в холодный зимний вечер, когда основным его предназначением является нормализация работы кишечника.
Cтатьи из раздела Диеты:







Вернуться в раздел: Диеты