Самое важное и простое

фото Самое важное и простое
Многие представительницы прекрасного пола думают, а зачастую и делают так, что завтрака у них практически нет. Исключением является какая–нибудь малюсенькая чашечка кофе и пара кусочков сыра (или чего–нибудь подобного). А между прочим, на Востоке всегда считали, что завтрак – самая важная процедура в сутках! Бывает так, что молоденькие девушки, толком не позавтракав, зачастую вовсе пропускают и обед. Зато вечером они набрасываются на еду с таким рвением, что мог бы позавидовать даже мужчина. Ну и о какой диете тут может идти речь?! Во время ужина организм откладывает свои запасы.

Приведем же примеры, как надо правильно и грамотно питаться, чтобы наш организм не проделывал подобные штучки.

Современные зерновые завтраки – великолепный образец здорового сбалансированного питания. Но даже помимо этого они обладают массой достоинств.

Итак, информация для вечно спешащих по утрам: некоторые из зерновых совсем не требуют времени на приготовление – их можно просто залить горячим молоком или кипятком, другие можно приготовить на огне всего за несколько минут.


Особенную ценность для вашего здоровья представляют собой завтраки, в состав которых входят отруби и витаминно–минеральные добавки. Чтобы готовые каши и хлопья были не только полезными, но и вкусными, в них добавляют кусочки обезвоженных (высушенных) фруктов, высушенный ягодный сироп, шоколад, мед, карамель, орехи, реже – натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, что, вопреки расхожему мнению, вовсе не делает их менее полезными. Бывает также следующая ситуация: не поев с утра, но изнывая от голода уже через пару часов после выхода из дома, Вы начинаете искать какую угодно еду, чтобы избавиться от этого чувства. Зачастую под руку попадаются оказываются разные высококалорийные батончики, пирожные, булочки и прочие маленькие радости жизни.

Лучший способ регулировать аппетит – есть понемногу каждые 3 часа или 6 раз в день, так считают ведущие диетологи мира.

Частые приемы пищи (грейзинг) помогают снизить процент жира в организме человека, противостоять стрессу и при этом не испытывать чувства голода. Кроме того, такой режим воспитывает в вас культуру еды.


Поскольку Вы будете все время сыты, вам будет гораздо проще себя контролировать и не набрасываться на все, что представляет угрозу для вашей талии, например на жирные жареные блюда или разного рода сладости с высоким содержанием углеводов.

Чтобы оставаться стройной, здоровой и полной сил (как моральных, так и физических), старайтесь следовать простым правилам.

Во–первых, научитесь оценивать размер порций. Это ключ к успеху. Вот несколько примеров: 40 г сыра равны 4 кубикам размером с игральную кость, 0,5 стакана макарон, риса или овощей – половинке теннисного мяча, 1 стакан сырых измельченных овощей – теннисному мячу, 60–70 г постного мяса – колоде карт.

Во–вторых, старайтесь равномерно распределить калории в течение всего дня. Если Вы придерживаетесь здоровой диеты 1800 ккал, во время завтрака, обеда и ужина старайтесь получать примерно по 400 ккал, а энергетическая ценность каждого из дополнительных приемов пищи должна составлять примерно 200 ккал. Однако необязательно просчитывать точно, просто подбирайте удобное для вас соотношение калорий во время приема пищи.


Главное – помните, что благодаря перекусу в 300 ккал (столько содержится в горсти орехов и нескольких кусочках фруктов) Вы продержитесь без еды 3 часа.

В–третьих, делайте запасы продуктов. Держите под рукой как можно больше разнообразных правильных продуктов. К ним относятся сухофрукты, орешки, йогурт, хлебцы, свежие фрукты и овощи, а также мясо, курица, рыба и яйца.

В–четвертых, никогда не голодайте более 3 часов. Основная идея грейзинга – всегда оставаться сытой. Так что даже не думайте пропустить мини–трапезу, какой бы незначительной она вам ни казалась, иначе голод напомнит о себе.

Устойчивого результата за 3 недели возможно добиться только совмещая физическую нагрузку с диетой. Громкое слово «диета» в данном контексте не означает мучительных голодовок. Если Вы хотите иметь крепкие рельефные мышцы – объявляйте войну сладостям и жирностям! Красота требует жертв, а красивые мышцы – правильного питания! Выбрасывайте в мусорные контейнеры чипсы, пиццы и различные булочки. Быстро пробегайте мимо палаток с «Пепси» и прочими «Тархунами». Отныне Вы должны есть высокобелковую пищу. Например: яйца, нежирную рыбу, морепродукты (креветки, кальмары и прочее), говядину и птицу, лучше вареную. Овсянка на утро, гречка и рис днем. Не забывайте про овощи – желудок должен хорошо работать. Есть белковую пищу нужно за полтора часа до тренировки. После нее можно съесть яблоко или банан. Пейте воду без газа. Невероятной популярностью у наших с вами соотечественников по праву пользуется кефир. В отличие от некоторых других кисломолочных продуктов, появившихся естественным путем, путь молока к кефиру замысловат и нелегок. Жители Северного Кавказа небезосновательно приписали особым кефирным бактериям лечебные свойства и стали называть кефир «даром небес». С тех пор мы с удовольствием пьем этот напиток круглый год: и в жаркий летний день, когда кефир возвращает нам бодрость и свежесть, и в холодный зимний вечер, когда основным его предназначением является нормализация работы кишечника.



Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

Cтатьи из раздела Диеты:


Меню: Борщ
Меню: Винегрет
Меню: Вторичный мясной бульон
Меню: Овощной отвар
Меню: Окуни речные жаренные
Меню: Рассольник
Меню: Рыба, запеченная под майонезом
Вернуться в раздел: Диеты / Голливудская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.