Определение типа телосложения

фото Определение типа телосложения
Зная различие методик тренировки различных типов сложения, можно понять, насколько важно правильно определить тип своего телосложения. Арнольд Шварценеггер писал: «Определение типа своего телосложения поможет вам сэкономить массу времени и избежать разочарований. Эктоморф, который занимается, как эндоморф, будет перетренировываться и ничего не добьется. Эндоморф, который считает себя более мезоморфным, будет наращивать мышцы, но у него останутся проблемы с лишним весом».

Представителям сильного пола повезло больше, так как они худеют гораздо быстрее, чем женщины. Это обусловлено природными механизмами защиты: жировая прослойка необходима для жизнедеятельности, к примеру, чтобы не мерзнуть и иметь достаточный запас энергии на случай перебоев в питании. Но так задумывала природа много лет назад, когда для того, чтобы выжить, человеку необходимо было сначала добыть пищу, побегав за ней не один километр. Сегодня ситуация другая. У женщин в образовании лишнего жира большую роль играют гормоны.

Не стоит также забывать, что звезды Голливуда пользуются услугами консультантов – профессиональных диетологов и тренеров, которые в любой момент готовы помочь им в разрешении их проблем.


Не все звезды шоу–бизнеса обладают такой силой воли, как Мадонна, которая если сказала, что отказывается от каких–либо продуктов, то это так оно и есть. Например, Бреду Питту в первое время было очень сложно отказаться от своих любимых блюд, поначалу он срывался и тайком от своей второй половины кушал мороженое и блюда из мяса. Но тем не менее через некоторое время все же смог преодолеть себя и позволять себе лишь маленькие разгрузки.

Кстати, о разгрузках. Естественно, что на протяжении всего периода похудения будут случаи, когда отказаться от какого–нибудь вкусного кусочка будет выше ваших сил. Совсем уж загонять себя в рамки определенного числа калорий не стоит, можно устроить себе небольшой праздник. Главное, чтобы он не стал смыслом жизни, жить от одного разгрузочного дня до другого не нужно.



Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11

Cтатьи из раздела Диеты:


Диета № 8
Завтраки, обеды и ужины
Меню: Борщ
Меню: Винегрет
Меню: Вторичный мясной бульон
Меню: Овощной отвар
Меню: Окуни речные жаренные
Вернуться в раздел: Диеты / Голливудская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.