Спортивные нагрузки

Тем не менее несмотря на эффективность диеты, не следует полагаться только на нее одну, активные занятия спортом будут хорошим дополнением. Поскольку самостоятельно организм будет избавляться от лишнего жира сравнительно долго, в этом ему необходимо помочь. Не стоит бояться спортивных нагрузок, естественно, умеренных, так как спорт еще никому не вредил.

Наверняка многие из тех, кто пробовал сжигать лишние килограммы в тренажерном зале, чувствовали на следующий день боли в мышцах и как следствие желание больше никогда не подходить к гантелям и не качать пресс. Это естественно, поскольку мышцы болят очень сильно, и любое движение приносит неудобства. Давайте разберемся, в чем дело.

Есть мнение, что боль мышц – это их рост, то есть увеличение в объеме. Не вдаваясь в сложный физиологический процесс, следует уточнить, что эта боль вызвана действием молочной кислоты в мышцах. Это случается, когда нагрузки на организм чрезмерные. Для профессиональных спортсменов боль в мышцах – сигнал того, что они все делают правильно, и мышцы растут, увеличивается их сила.


Наша задача – лишь избавиться от лишнего жира, а не качать бицепсы и прочую мускулатуру. Именно поэтому существуют различные методики тренировок. Несмотря на разнообразие методик, в них используются практически одни и те же упражнения, но меняется количество подходов и повторений, а также положение рук или ног. Несмотря на то, что сегодня существует большое количество разнообразных тренажерных залов, у многих не хватает времени посещать их. А современная индустрия бодибилдинга — это уже не спорт, а шоу с использованием различных стимулирующих веществ. Кстати, очень большой объем мышц приводит к тому, что тело теряет гибкость и становится менее мобильным и подвижным. Следует помнить, что результатом должна быть не гора мышц и сухожилий, а здоровое стройное тело, поскольку чрезмерные нагрузки все–таки вредны для организма. К тому же, большое количество мышц — это еще не признак хорошего здоровья. Следует отметить также, что лучшие бойцы отрядов специального назначения не выглядят грудой мускулов. Как правило, это обычные люди, не выделяющиеся в толпе, но они способны выполнить любую задачу, поскольку организм обладает большим запасом выносливости и силы.




Снижайте вес в течение продолжительного времени – если Вы сбрасываете более 4 килограммов в неделю, то вместе с жиром теряете и мышечную массу. Это происходит потому, что организм черпает энергию, используя любые ресурсы, а жир – это своеобразные «консервы» – чтобы их открыть, организму необходимо время.

Сокращайте потребление калорий только до того момента, пока не заметите уменьшение веса. Остановитесь на этом уровне, пока вес продолжает падать. Если диета протекает успешно, не делайте ее еще более строгой.

Принимайте витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить организм полноценным питанием.

По возможности употребляйте свежие натуральные продукты. Консервированная, замороженная или иным способом обработанная пища содержит меньше питательных веществ; к тому же, в ней обычно слишком много сахара, а небольшое количество сахара с избытком перекроет суточную норму условных единиц, соли и химических добавок.

Отмечайте все изменения в питании и тренировках в дневнике. Во время подведения итогов, как окончательных, так и промежуточных, можно, а порой и нужно полагаться на мнение своих знакомых больше, нежели на результаты взвешивания и на свои собственные впечатления.


При этом можно попросить знакомых определить ваше состояние приблизительно, но предупредить их, чтобы они говорили только то, что они действительно думают. Объясните им, что их объективная оценка не обидит Вас, поскольку Вы только начали худеть. Почему нельзя полагаться на свое мнение? Дело в том, что психология человека во время диеты такова, что он считает все результаты незначительными и старается добиться большего. Порой людям даже при нормальном весе кажется, что они выглядят полными. Кстати, это одна из причин психозов и неврозов: бывает так, что неудачная шутка может привести к тому, что человек с нормальным весом начнет голодать. А это приводит к очень сложным заболеваниям как психологического, так и физического характера: некоторые голодают до такой степени, что не могут работать, учиться, а порой нуждаются в госпитализации.

Помните, что вес человека зависит от многого, даже от времени года. Например, зимой организму необходимо большое количество калорийной пищи, поскольку ему необходимо противостоять холоду, а жир – лучшее средство от переохлаждения. Пловцы на дальние дистанции, например переплывавшие Ла–Манш, натирали тело смесью жиров для того, чтобы организм не переохладился.




Спортивные тренировки эффективны только в случае, когда Вы четко знаете, к какому типу строения тела Вы относитесь. Следует учесть, что в чистом виде виды строения тела, как правило, не встречаются.



Оцените статью: (10 голосов)
3.6 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / Голливудская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.