Звездная диета

фото Звездная диета
Очень многие смотрят голливудские фильмы и наверняка удивляются, в какой прекрасной форме находятся голливудские актеры и актрисы. Это тем более удивительно, если учесть, что при съемках фильма соблюдать правильный режим питания очень сложно, часто случаются разные накладки, и поэтому актерам приходится перехватывать что–нибудь на лету в движении, не всегда эта пища полезна. А о занятиях спортом не может быть и речи. На это просто не хватает времени, поскольку съемки – это очень сложный процесс, требующий присутствия актеров на съемочной площадке практически все время. Неудивительно, что такой режим питания приводит к увеличению веса, что для актера на съемочной площадке недопустимо. Очень часто режиссер ставит перед ними, на первый взгляд, невыполнимую задачу – похудеть на несколько килограммов за очень короткий срок. Однако звезды Голливуда, а точнее их диетологи, нашли решение этой проблемы, которым стала голливудская диета. Первое время ее использовали только звезды Голливуда и их родственники, но со временем она перестала быть тайной, и о ней узнали простые люди. Естественно, что рекламой для этой диеты послужили сами голливудские звезды: люди смотрели на них и понимали, что и они могут выглядеть так же.


Многие попробовали, и у них действительно получилось, при этом результат не заставил себя долго ждать.

Наверное, многие, глядя на стройные фигуры звезд думают, что все это у них от природы, и сколько бы они ни съели, фигура от этого не испортится, но это не так. Например, Элизабет Херли всю жизнь мечтала о быстром обмене веществ и возможности есть что угодно без вреда для стройности фигуры. В своих интервью она говорила о том, что использовала все возможные диеты, о каких только слышала, одно время даже ходила в ресторан с столовыми приборами из игрушечного сервиза для того, чтобы меньше съесть, но решила остановиться на «Голливудской диете» и считает, что не ошиблась в выборе. Сегодня актриса избегает употребления молочных продуктов, изделий из теста и кофе. В случае же, когда ей необходимо в короткий срок сбросить лишние килограммы, количество потребляемых калорий снижается до 900, для примера: примерно столько их содержит в себе суп из двух картофелин, лука, пучка кресс–салата, его как раз хватает на один день.

Другой звезде кино Кетрин Зета Джонс пришлось сесть на диету после рождения ребенка, тогда ее вес приближался к 80 кг.


По совету диетологов она исключила из своего рациона пищу богатую углеводами. Меню актрисы на каждый день может шокировать, посудите сами: завтрак – яичница с ветчиной, обед – всевозможные гамбургеры, грудки индейки, мясо курицы. Казалось бы, что это и диетой назвать нельзя, при таком режиме питания не то что похудеть, даже сохранить вес практически невозможно. Однако здесь есть маленькая хитрость: прием пищи строго ограничен пятью часами вечера, после этого времени ни о каких грудках индейки и куриных ножках даже думать нельзя. По утверждению актрисы, именно благодаря этому диета столь эффективна.

Но, пожалуй, самой известной звездой, которая знает толк в диетах, является Мадонна: в своей жизни она перепробовала множество разных режимов питания. У Мадонны, как и у всех людей, есть свои маленькие слабости, например, звезда очень любит мороженое из зеленого чая и леденцы на палочке. Но тем не менее она все же может отказаться от употребления каких–либо продуктов. Примером служит последняя ее диета: полный отказ от кофе, мяса, молока, чая, сахара. Естественно, что за процессом голодания Мадонны наблюдал ее личный диетолог и давал ей советы.


Конечно же, жизнь вносит свои коррективы, и во время последнего турне певице пришлось употреблять пищу, богатую калориями, поскольку требовалось пополнять жизненные силы.

Другие звезды также используют диеты для снижения веса, например, Бред Пит и Дженифер Энистон придерживаются жесткой протеиновой диеты. Естественно, что звезды тоже люди, и даже у них не все бывает гладко. Случается так, что дойдя до определенной «мертвой точки», дальше вес не снижается. Например, Кетрин Зета Джонс утверждала, что в первый период похудения ей было очень сложно сбросить первые 5 кг, не помогали даже усиленные спортивные тренировки, но затем организм приспособился, и лишние килограммы стали исчезать с завидным постоянством. Начальный период – самый важный практически во всех диетах, порой прогнозы на первую неделю составляют потерю от 4 до 6 кг, но помните, что организмы людей сильно отличаются как по своим физическим качествам, так и по обмену веществ. Как правило, большое количество килограммов теряют люди с очень большим избытком веса, а тем, у кого вес превышает нормальный незначительно, существенных результатов в первый период ждать не приходится. Припомните, наверняка те знакомые, которые, по их словам, теряли сразу же большое количество лишнего веса за короткий период, либо весили до этого очень много, и на их внешнем виде это снижение веса практически не сказалось, либо просто ничего не ели в течении этого периода. Процесс похудения – это не кратковременное понижение веса, а долгосрочный процесс постепенного уменьшения массы тела за счет сжигания лишнего жира.

Не стоит отчаиваться, если в начале Вы считаете, что у вас ничего не получается и вес снижается незначительно, не надо в панике бросать эту «дурную» затею с диетой и наедаться «до отвала», или, наоборот, ужесточать режим и изводить организм жесткими голодовками, считая каждую калорию на день.



Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12

Cтатьи из раздела Диеты:


Диета № 8
Завтраки, обеды и ужины
Меню: Борщ
Меню: Винегрет
Меню: Вторичный мясной бульон
Меню: Овощной отвар
Меню: Окуни речные жаренные
Вернуться в раздел: Диеты / Голливудская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.