Для начала...

фото Для начала...
Человек может почти все. Главное – очень захотеть этого, поверить в себя, в достижимость цели, суметь заставить себя выполнить задуманное. В данном случае Вы решили похудеть, то есть стать красивыми и здоровыми (или стать красивыми и остаться здоровыми). Так давайте сделаем это! Вы узнаете о диете, которая позволяет похудеть быстро. Очень быстро: потеря веса может составить до 5 кг в неделю! Голливудская диета относится к группе жестких низкокалорийных диет высокой эффективности. При этом рекомендованные продукты общедоступны и недороги, а рецепты блюд крайне просты.

Применять эту диету рекомендуется только в случае необходимости очень быстрого похудения (потому она и называется голливудской, что актрисы за короткий промежуток времени приводят свое тело к тем габаритам, которые желает видеть нетерпеливый режиссер). Но для начала давайте разберемся, с какой целью Вы хотите сбросить вес и всем ли желающим на самом деле необходимо похудеть.

Проблема ожирения давно приобрела не только медицинское, но и социальное значение в связи с ее широкой распространенностью и неблагоприятным влиянием на здоровье и трудоспособность людей.


Таким образом, тем, кто имеет избыточный вес, в целях сохранения здоровья необходимо нормализовать его с помощью диет и (или) физических нагрузок, чтобы не возникло такое неприятное заболевание, как ожирение. Людям с незначительными отклонениями в массе тела достаточно бывает повысить физическую активность при той же калорийности рациона.

И наконец, есть люди, которым кажется, что они толстые. Например, у них «широкая кость», и, разумеется, они не соответствуют формуле «рост в сантиметрах минус 100». Рослые девушки с широким тазом, которые, даже похудев до прозрачности, не смогут достичь объемов 90-60-90 просто потому, что у здоровой русской женщины и грудная клетка (именно объем ребер), и таз крупнее и шире, чем у миниатюрных японок или француженок. Этим людям, следуя советам Дейла Карнеги, надо перестать беспокоиться и начинать жить. Ну, может быть, чуть активнее, чем раньше.

Дело в том, что необоснованно недостаточное по энергетической ценности питание отрицательно действует на организм и ведет к нарушению обмена веществ, ненормальному уменьшению массы тела, снижению работоспособности, удлинению сроков излечения от заболеваний.




За сутки голодания организм полностью «израсходует» все вчерашние излишества, а Вы, подстегнув скорость обмена веществ, останетесь в выгоде. Во-первых, и это очевидно, Вы не будете тосковать по любимым кушаньям, не наброситесь на них и не переедите. Во-вторых, сутки голодания перенести легче, чем недели полуголодного существования и гастрономических кошмаров. В-третьих, Вы не дадите организму привыкнуть к экономному режиму, он постоянно будет на высоком уровне обмена веществ, и жировые запасы будут таять быстрее. Так, за трое суток (пир, голодовка, обычная низкокалорийная диета) организм получит калорий столько же или меньше, чем за три дня питания по низкокалорийной диете (3000 + 0 + 1500 = 4500 ккал; сравните: 1500 + 1500 + 1500 = 4500 ккал), а калорий сожжет больше, ведь в день после пира он решит, что кончились его мучения, и калории будет тратить неэкономно.

К утру следующего дня организм, конечно, разберется что к чему, но будет поздно. Вот к такому интересному выводу пришли японские ученые. Французы и англичане тоже приветствуют сочетание разгрузочных и загрузочных дней.


Главное – пируйте в меру.

Вообще любую диету следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или лечащим врачом, ведь некоторые продукты могут быть противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Необдуманное применение диеты может стоить вам здоровья.

Питание – это очень сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ, он является важнейшей физиологической потребностью организма. При любой диете для похудения всегда нужно помнить о ее биологической ценности, в частности, потреблении достаточного количества белка (1-1,5 г на 1 кг веса), поскольку его нехватка негативно влияет на все функции организма и ухудшает не только здоровье, но и самочувствие и настроение.

Питание необходимо для построения и непрерывного размножения клеток и обновления тканей, поступления энергии, необходимой для восполнения энергетических затрат организма и получения веществ, из которых будут образованы ферменты, гормоны, слизь и другие регуляторы обменных процессов и жизнедеятельности. Естественно, что обмен веществ, функция и структура всех клеток, тканей и органов находятся в прямой зависимости от характера питания. При питании, избыточном по энергетической ценности или по каким-то пищевым веществам, как и при недостатке того и другого, системы и органы не могут в полной мере осуществлять свои функции, что приводит к функциональным расстройствам и заболеваниям.

Организм привык быть полным, для него это состояние нормально. Придется проявить и настойчивость, и силу воли, чтобы переубедить его, и приготовиться к тому, что после того как диета поможет вам сбросить некоторое количество килограммов, вам придется еще выдержать борьбу с организмом, который попытается вернуться в прежнее состояние.

Люди с избыточным весом – в большинстве случаев больны или имеют предрасположенность к заболеваниям. Они более, чем худые, предрасположены к тяжелым хроническим заболеваниям, в том числе раковым опухолям. Тучные люди редко чувствуют себя по-настоящему хорошо. Не будем говорить обо всех недостатках лишнего веса, так как тем, кто столкнулся с этой проблемой, они хорошо известны.

Будьте осторожны, отнеситесь внимательно к своему телу, проконсультируйтесь перед началом диеты с врачом, и тогда Вы избавитесь от лишнего веса очень быстро и надолго на зависть всем подругам. Кроме рекомендаций по голливудской диете, мы расскажем Вам еще о рациональном питании, которого рекомендуется придерживаться после прекращения диеты, дадим конкретные советы по составлению рациона и ведению здорового образа жизни, и лишний вес не будет Вас больше беспокоить.



Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8

Cтатьи из раздела Диеты:


Белки
Витаминоподобные вещества
Витамины
Вода
Водорастворимые витамины
Диета № 8
Жирорастворимые витамины
Вернуться в раздел: Диеты / Голливудская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.