Уретрит

фото Уретрит
Бактериальный уретрит

Лечение гонорейного уретрита должно проводиться врачом-венерологом.

Лечение бактериального уретрита следует проводить с учетом этиологии и патогенеза, а также чувствительности возбудителя. В последние годы заметно возросла устойчивость возбудителей бактериального уретрита к широко применяемым антибиотикам (пенициллин, стрептомицин, тетрациклин, левомицетин). В связи с этим для лечения уретрита назначают более эффективные антибиотики, такие как ампициллин, канамицин, клафоран, макролиды, а из химических антибактериальных препаратов — невиграмон, сульфадиметоксин, 5-НОК или нитроксалин, фурагин, грамурин. При лечении детей предпочтение отдается антибактериальным препаратам (необходимо учитывать их чувствительность к микроорганизмам, выделенным из мочи). Дозы определяются массой тела ребенка. При сочетании уретрита с циститом проводится лечение комплексное, включающее физиотерапию, при недостаточной эффективности общей терапии хронического бактериального уретрита показано местное лечение: инстилляции в мочеиспускательный канал 0,25%-ного раствора серебра нитрата, 1—2%-ного раствора колларгола, 0,5%-ного раствора диоксидина.


При хронических уретритах применяют методы неспецифической иммунотерапии: метилурацил (метацин) или пентоксил, аутогемотерапия, продигиозан. При вторичном уретрите лечение определяется эффективностью воздействия на основное заболевание (простатит, везикулит, стриктура мочеиспускательного канала и др.).

Вирусный уретрит

Лечение вызывает определенные трудности. В настоящее время применяют антибиотики широкого спектра действия в сочетании с кортикостероидными гормонами (преднизолон до 40 мг в сутки или дексаметазон в эквивалентных дозах) с последующим постепенным снижением дозировки кортикостероидов до полной отмены в течение 2—3 недель. Наиболее эффективными антибиотиками являются тетрациклины, эритромицин, а также триметоприм в сочетании с сульфаниламидами (бактрим, бисептол).


Оцените статью: (15 голосов)
3.87 5 15

Cтатьи из раздела Урология:


Актиномикоз мочеполовых органов
Везикулит
Закрытые повреждения почки
Лечение гидронефроза
Лечение мочекаменной болезни
Лечение нефроптоза
Лечение острой почечной недостаточности
Вернуться в раздел: Урология / Лечение
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.