Операции при парафимозе

фото Операции при парафимозе
Лечение парафимоза, как и фимоза, может быть бескровным и кровавым. Бескровный метод заключается в ручном вправлении головки полового члена в ущемляющее кольцо.

Техника операции

Смазав головку полового члена вазелином, средним и указательным пальцами обеих кистей плотно охватывают половой член ниже ущемляющего кольца. В то же время большими пальцами стараются продвинуть головку члена в ущемляющее кольцо, одновременно натягивая на нее крайнюю плоть. Для той же цели можно использовать другую методику. Половой член при этом охватывают ниже ущемляющего кольца одной рукой и натягивают на головку крайнюю плоть, а указательным и большим пальцами другой руки в это время продвигают головку за ущемляющее кольцо. Если таким способом вправить головку не удалось, по дорсальной поверхности ущемляющего кольца продольным разрезом рассекают все его слои. Кожа после этого становится подвижной. Рану не зашивают.

В последнее время появились и другие оперативные методы лечения парафимоза, из которых заслуживает внимания операция М.И. Гаека и М.Е. Рошаля.

Техника операции

Двумя круговыми разрезами по выпуклой поверхности ущемляющего кольца из наружного листка высепаровывают лоскуты шириной до 1 см. После этого края раны зашивают узловыми кетгутовыми швами. Кожа после такой операции свободно передвигается.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Урология:


Операции при кондиломах полового члена
Операции при раке полового члена
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.