Операции при фимозе

фото Операции при фимозе
Различают две формы фимоза: атрофическую, при которой кожа крайней плоти тонка и плотно охватывает головку полового члена, и гипертрофическую, когда крайняя плоть удлинена и гипертрофирована. Для лечения обеих форм фимоза предложено значительное количество оперативных вмешательств. Прежде всего нужно попытаться, особенно у детей, расширить крайнюю плоть бескровным методом. С этой целью наружный листок крайней плоти оттягивают кзади. В препуциальное отверстие вводят зонд, который осторожно продвигают до венечной бороздки и медленными движениями по часовой стрелке разделяют сращение между головкой и внутренним листком крайней плоти. Затем в отверстие препуциального мешка вводят концы зажима Пеана и разводят бранши. Нередко после двух-трех таких сеансов отверстие препуциального мешка расширяют настолько, что в оперативном лечении нет необходимости.

Из оперативных методов лечения фимоза наиболее часто применяют круговое иссечение крайней плоти (circumcisio).

Техника операции

В препуциальное отверстие между головкой полового члена и крайней плотью до венечной борозды вводят желобоватый зонд. Зажимами Пеана захватывают крайнюю плоть, натягивают и оба ее листка по дорсальной поверхности рассекают от наружного отверстия до борозды. Продолжая разрез по ходу препуциальной борозды, крайнюю плоть отсекают по всей окружности, сохраняя в целостности уздечку. Оба листка препуциального мешка сшивают узловыми швами. Концы нитей завязывают над марлевым валиком.

Метод Шлоффера

От отверстия препуциального мешка до бороздки рассекают наружный листок крайней плоти. Внутренний листок рассекают по линии, которая вместе с линией разреза наружного листка образует букву V с вершиной у препуциального отверстия. Крайнюю плоть отворачивают и ушивают листки узловыми кетгутовыми швами в поперечном направлении.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.