Тренировка пресса

Кому из нас не хочется иметь абсолютно плоский живот? Тем более, что даже классические 90-60-90 не смотрятся, если над джинсами нависают складки жирка. Но при помощи специальных упражнений с этой проблемой реально справиться.

Часто о необходимости поддерживать хорошую форму люди задумываются только тогда, когда эта самая форма уже утеряна. И начинается война с жировыми отложениями, которые поражают различные части тела. Излюбленным местом скопления жирка является живот. Вот о нем-то и пойдет речь. Как при помощи упражнений убрать живот?

Прежде чем начинать качать пресс стоит познакомиться с несколькими правилами тренировки мышц живота, а также вообще занятий в спортивном зале.

Заниматься необходимо интенсивно и держать пресс в постоянном напряжении. Работая вполсилы вы рискуете запыхаться, но не получить при этом никакого результата. Делая любые упражнения, нужно следить за техникой их выполнения. Сделав правильно 20 повторов какого-либо из них можно получить лучший эффект, чем от 40 повторов, выполненных абы как. При работе над мышцами вдох делается в исходном положении, а в конечном положении – выдох.


Если нагрузка на мышцы при выполнении упражнений не ощущается, необходимо выдыхать сильнее.

Если спортом вы начали заниматься недавно, то лучше не тренироваться более часа. Каждое упражнение выполняется по нескольку раз, нагрузка обычно подбирается так, чтобы можно было сделать за раз не менее 4 и не более 12 повторов. Вообще любые упражнения нужно выполнять от 16 до 40 повторов, а, значит, их лучше разделить на подходы. Так, например, тренируя пресс, можно делать 3 подхода по 10 повторов каждого упражнения, всего получается 30 повторов. Между подходами делаются паузы, но не больше одной минуты, в противном случае выполнение упражнений не даст необходимого эффекта, и не будет укреплять мышцы.

Тренируя пресс, не стоит использовать отягощение, иначе могут сформироваться объемные, рельефные мышцы. А если у вас широкие бедра и талия, не нагружайте косые мышцы живота. Развитые косые мышцы сделают талию визуально еще более широкой. Имейте в виду, что упражнения на пресс необходимо делать как минимум три раза в неделю, а желательно вообще ежедневно.

Ну и главное, не стоит с первой же тренировки рваться выполнять все упражнения по максимуму. Лучше начинать постепенно, повышая нагрузку в течение нескольких недель. В противном случае вы рискуете на следующий же день после первой тренировки получить такие болевые ощущения, что желание продолжать упражнения может исчезнуть без следа.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя талия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.