Коррекция живота

фото Коррекция живота
Что такое "коррекция фигуры"? Любые определения в данном случае будут лишь условными, потому что каждый из нас понимает это выражение по-своему, относительно своих пожеланий и представлений. Но, если к этой проблеме подойти с медицинской точки зрения, то под "коррекцией фигуры" понимается коррекция локальных жировых отложений, которые нарушают пропорции фигуры и придают телу не совсем эстетический вид. Основная сложность в борьбе с локальными жировыми отложениями заключается в том, что извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма непросто, т.к. в организме расходуется, в первую очередь, жир с неважных, с точки зрения организма, зон - верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в нужных для нас местах, необходимо оказать стимулирующее воздействие на эти зоны.

Стимулирующее воздействие должно быть направлено на:
- Липолиз (расщепление жиров).
- Угнетение липогенеза (это процесс предотвращающий образования жиров в организме).



- Улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц.
- Выведение из жировой и мышечной ткани лишней жидкости, а также продуктов распада и токсинов образующиеся при липолизе.

Диета и разумная физическая активность являются главными факторами, запускающими преобразование жировой ткани, поэтому, как ни банально это звучит, нет смысла начинать мероприятия по коррекции фигуры на фоне переедания и гиподинамии.

Методы коррекции фигуры.

Методы коррекции фигуры условно подразделяются на:

1. Вспомогательные - обеспечивают улучшение кровообращения жировой и мышечной ткани, тем самым подготавливают ткани к основным процедурам, а также усиливают и пролонгируют их действие. Данный эффект достигается следующими процедурами:
- мануальный массаж
- аппаратный (вакуумный) массаж
- ультразвуковая терапии
- квантовая терапия
- талласотерапия (обертывание)
- криомассаж

2. Основные липолитические - направлены на расщепление жиров и уменьшения жировых клеток. Это достигается следующими процедурами:
- озонотерапия (применяются более высокие концентрации озоно-кислородной газовой смеси, чем при целлюлите)
- мезотерапия (у коктелей выраженный липолитический эффект)

3.


Дренирующие - направлены на выведение продуктов распада и токсинов из тканей образующиеся при липолизе. Это достигается следующими процедурами:
- лимфодренажный массаж
- прессотерапия
- талласотерапия (обертывание)

Важный секрет, знание которого позволяет достигать превосходных результатов в области коррекции фигуры.

В 90% случаев локальные жировые отложения и избыточный вес связан с нарушением углеводного обмена. Доказано, что высвобождаемый поджелудочной железой гормон - инсулин играет основную роль в процессе отложения подкожного жира. Употребление пищи приводит к повышенному выделению инсулина в ответ на быстрое поступление больших количеств глюкозы в кровь. Инсулин способствует синтезу жиров и блокирует их расщепление в жировых клетках. Поэтому в большинстве случаев похудеть невозможно без снятия инсулинового блока. И только при снижении уровня инсулина запускаются процессы расщепления жира и выход жирных кислот из клеток.

Итак, при каждом приеме пищи на два-три часа повышается уровень инсулина в крови, который способствует синтезу жиров в жировых клетках, поступающих в организм с пищей, и блокирует их расщепление для пополнения энергетических ресурсов организма.


В течение этого промежутка времени организм будет расходовать свои энергетические запасы только за счет углеводов, поступающих из пищи и накопленных в виде гликогена в печени и мышцах, а при их дефиците будет расходовать аутогенный протеин (белок мышц). И если уровень инсулина в крови будет большую часть суток повышенный, то это может привести к негативным последствиям - белок мышц будет расходоваться на энергетические нужды организма, а жир накапливаться в жировых клетках. А ведь мышцы являются основной "печкой" для сжигания жира. При уменьшении мышечной массы будут ухудшаться липолитические (жиросжигающие) свойства организма, а это ведет к усилению накопления жировых отложений.

Из этого следует вывод:

При проведения программы по коррекции фигуры необходимо соблюдать особый режим питания, способствующий снижению уровня инсулина в перерывах между приемами пищи, что способствует эффективному липолизу.

Еще не маловажный момент в программах по коррекции фигуры заключается в знании параметров состава тела. Точное знание этих параметров, а именно соотношение жировой и мышечной массы, позволяет грамотно разработать программу и следить за ходом протекания изменений в организме во время ее проведения. Ключевым моментом этих наблюдений является поддержание мышечной массы и уменьшение жировой. В случае необходимости вносить корректирующие изменение в программу.

Для того, чтобы измерить параметры состава тела необходимо применять специальное диагностическое оборудование. Если в медицинском учреждении не проводится такая диагностика, то с полной уверенность можно сказать, что для пациента всегда существует повышенный риск для здоровья во время проведения таких программ.

Поэтому можно сформулировать еще очень важный вывод:

Все программы связанные с коррекцией фигуры (локальных жировых отложений), веса должны проводиться под наблюдением врача с применением диагностического оборудования, позволяющего производить замеры состава тела, а именно, измерять мышечную и жировую массу организма.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Боковые скручивания
В висе на гимнастической стенке
Голени параллельны полу
Для боковых мышц живота 1
Для боковых мышц живота 2
Для верхних мышц живота
Для нижних, глубоких мышц живота
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя талия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.