Секреты животика и талии

фото Секреты животика и талии
Ох уж эти извечные проблемы похудения! Сколько хлопот они нам доставляют. И вот когда вы, ограничивая себя в самых любимых кушаньях наконец-то добиваетесь желаемого результата, ваш животик выглядит просто безупречно. И тут наступает самый неприятный момент - осознание того, что ограничивать себя придется не пару месяцев, а как минимум пару лет.

К сожалению, ни одна женщина не может кардинально изменить фигуру, которую унаследовала от родителей, но при этом вовсе не обязательно иметь обвислый живот.

Данное явление возникает по двум причинам:

- Обвислый живот возникает из-за избытка жира. В этой ситуации вам вряд ли помогут такие уловки как массаж или электрическая стимуляция. Единственный выход - это диета.

- Это может быть связано со слишком дряблыми мышцами брюшной полости. В этой ситуации вам необходимо ежедневно выполнять определенную группу физических упражнений.

Но, как и в первом, так и во втором случае для начала нужно знать, как устроены мышцы брюшной полости, и какое воздействие на них оказывают физические упражнения.




Строение мышц брюшной полости:

Стенки живота образуются четырьмя тонкими плоскими мышцами. Переднюю стенку живота образует прямая мышца, а боковые стенки живота образуют наружная и внутренняя косые мышцы. Прямая мышца живота идет в продольном направлении в виде широких лент по обеим сторонам. Внешние и внутренние косые мышцы живота расходятся веером над остальной частью брюшной полости.

Как видно, ничего особенно сложного в этом нет и если поддерживать мышцы в хорошем состоянии, живот будет выглядеть аккуратным и плоским.

Талия:

Объем талии достаточно трудно изменить после того, как вы уже сделали все возможное с помощью диеты. Никакие упражнения не изменят ее, если ваша фигура не изящна от природы. Но не стоит отчаиваться, в этом случае ваш козырь - это хорошая осанка. Распрямите плечи, прямо держите голову и приподнимите грудную клетку. Подтягиваясь таким образом, вы более четко обозначите линию талии и сузите ее примерно на 5 сантиметров. Это так же уменьшит деформацию диафрагмы, от которой многие страдают.




Некоторые считают, что задержка жидкости в организме вызывает вздутие живота и увеличение веса, но это не так. Сколько бы жидкости мы не выпили, почки выведут из организма весь излишек за 12-18 часов. Лишний вес обусловлен избытком жира а не жидкости. Исключением из этого правила является задержка жидкости в организме в предменструальный период. Это может вызвать прибавку в весе до 6,5 кг, которая потом сама исчезнет, как только начнется менструация. В этом случае женщинам, страдающим от задержки жидкости в предменструальный период, рекомендуется ограничить ее прием за неделю до менструации.


Оцените статью: (8 голосов)
4.88 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Боковые скручивания
В висе на гимнастической стенке
Голени параллельны полу
Диета для живота
Диета для талии
Для боковых мышц живота 1
Для боковых мышц живота 2
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя талия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.