SPA-салон

фото SPA-салон
Сегодня очень модным является всё, что связано со словом «spa». Те, кто испробовал эти процедуры, в один голос говорят, что ощущения просто божественные. А уж если вспомнить и о полезном воздействии на организм, то эти процедуры станут вдвойне приятнее.

Если говорить о самом названии «spa», то существует два варианта появления этого слова. Возможно, spa – это аббревиатура от выражения “Sanus per aqua”, которое переводится как «здоровье через воду». Другая же версия заключается в том, что это слово происходит от названия курортного города в Бельгии.

Spa-процедуры, как ты уже, наверное, поняла, связаны с водой. Это может быть любой тип этой жидкости: минеральная, морская или пресная. Кроме того, в терапию могут входить и грязевые воздействия, использование водорослей, а также ароматерапия.

Действие таких процедур основано на благотворном влиянии воды на твою внешность и здоровье. Однако spa-процедуры не могут служить самостоятельным лечением, а только дополнительным методом или способом профилактики.

Помогают водные процедуры в борьбе с целлюлитом, так как при воздействии полезных компонентов улучшается кровообращение и обменные процессы, выводятся вредные вещества, такие как токсины и холестерин. Благодаря этому происходит омоложение кожи. Она становится более упругой и подтянутой, интенсивно сжигаются жировые отложения.

Но если надеяться только на spa, то похудеть вряд ли удастся. К борьбе с лишними килограммами нужно подходить комплексно, атака должна вестись с разных направлений – использование физических упражнений и соблюдение диеты.


Только в этом случае ты сможешь добиться положительных результатов и сделать своё тело стройным, подтянутым, а свой организм – здоровым.

Хороший эффект вызывает использование водорослей в спа процедурах. Морские растения богаты различными витаминами и микроэлементами, дефицит которых сегодня испытывают многие. К таким веществам относится, например, йод. Его недостаток в организме приводит к заболеваниям жизненно важных органов, а также к образованиям рака щитовидной железы.

Кроме того, в spa-процедуру могут входить обёртывание и массаж с использованием горячего полотенца, обмакнутого в эфирное масло. Это не только приятно, но и позволяет тебе расслабиться, снимает стресс и восстанавливает силы.


Оцените статью: (7 голосов)
4.29 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.