Гидроколонотерапия

В кишечнике человека со временем скапливаются остатки каловых масс, которые налипают на стенки кишечника и отравляют организм. Они называются шлаками. Шлаки – это, по сути, не переваренная пища. Они образуются оттого, что пища не пережевана. Шлаки представляют собой очень твердые образования. Организму трудно справиться с их выведением. На помощь приходит процедура гидроколонотерапии.

Каков механизм образования шлаков?

Пища расщепляется на мелкие частицы под воздействием желудочного сока. Если пища не пережевана, то желудочный сок не может проникнуть внутрь комка не пережеванной пищи, а растворяет только поверхностный его слой. Пища попадает в кишечник нерасщепленной. А ведь в пище содержатся белки, которые могут быть расщеплены только в желудке.

Шлаки налипают на стенки кишечника и мешают ему всасывать полезные вещества. В результате организм не получает того, что он должен брать из пищи: белки, жиры и углеводы, а также микроэлементы. Кроме этого, шлаки постепенно разлагаются и отравляют организм продуктами разложения. Поэтому возникает недомогание, расстройства желудочно-кишечного тракта, повышенное газообразование, кишечник растягивается и постепенно не может нормально сокращаться, чтобы выводить каловые массы.

Гидроколонотерапия очищает кишечник: специальная водопроводящая трубка вводится через анальное отверстие, в кишечник постепенно частями под небольшим давлением закачивается чистая вода.


Шлаки выходят из кишечника вместе с водой по специальной трубке. Это мероприятие производится неоднократно до тех пор, пока из кишечника не выходит только чистая вода.

После процедуры ты чувствуешь особую легкость. Хочется просто летать. Это абсолютно не больно, в определенной степени даже приятно. Ты лежишь на спине и видишь все это: тут-то и понимаешь, насколько твой организм загрязнен. Гидроколонотерапия должна проводиться только специалистом, который не должен покидать тебя ни на минуту.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.