Криотерапия

Криотерапия – это положительное влияние низких температур на человеческий организм. В косметических салонах процедура криотерапии проводится при помощи жидкого азота. Криотерапия используется уже очень давно. Метод прекрасно исследован: здесь есть как положительные, так и отрицательные моменты.

Показания:
  1. бородавки;

  2. папилломы;

  3. рубцы;

  4. угри;

  5. сосудистые звездочки;

  6. целлюлит;

  7. облысение;

  8. коррекция лица и груди.
Бородавки и угри можно удалить полностью при помощи этого метода. Если жидкий азот воздействует на поверхность кожи, то это называется криомассажем. Эффект от криомассажа потрясающий. Дело в том, что под воздействием холода сосуды, которые находятся непосредственно в поверхностных тканях, сужаются. После этого температура тела постепенно восстанавливается, и сосуды начинают расширяться. За счет этого приток крови к поверхностным тканям усиливается. В результате улучшаются обменные процессы, кожа приобретает более здоровый вид, становится упругой и подтянутой.


При лечении целлюлита применяется обертывание холодом и криомаски.
Противопоказания криотерапии:
  1. недавно перенесенный инфаркт или инсульт;

  2. повышенное или пониженное давление;

  3. сахарный диабет;

  4. туберкулез или другие инфекционные болезни;

  5. индивидуальная непереносимость холода.
Как определить, переносишь ли ты холод? Просто понаблюдай за своим организмом зимой и почувствуй, ощущаешь ли ты дискомфорт, мерзнет ли у тебя личико. Если ты не испытываешь особой привязанности к холоду, то прибегать к криопроцедурам не стоит. Если ты не знаешь, как твоя кожа может отреагировать на холод, то можешь заработать увеличенные капилляры, которые испортят твою внешность.
Что касается криотерапии в домашних условиях, то тут на помощь тебе придет обыкновенный лед из холодильника. Ледяные прикладывания, умывание холодной водой способствует тому, что тонус твоей кожи улучшается, она становится более упругой, розовой, здоровой. Но помни, что воздействие холодом не должно быть длительным. Маска из льда ставится на 1,5 минуты, не более. А если ты страдаешь насморком или простудными заболеваниями, к холоду не стоит прибегать вовсе.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.