Прессотерапия

Прессотерапия применяется преимущественно в целях избавления от целлюлита. Ты ложишься на горизонтальную плоскость на твои конечности надевают специальные перчатки (если воздействие осуществляется на руки) или сапоги (если воздействуют на ноги). Для живота и бедер применяют пояс. Все это облегает твое тело, так как из-под накладок удаляется воздух для того, чтобы создать вакуум. После этого воздух периодически закачивают под накладки под давлением и выкачивают из-под них. Вакуум создается на время от двух до тридцати минут. Приблизительно на такое же время закачивается воздух.

Такое чередование способствует расширению сосудов и лимфатических путей, обеспечивая приток крови и лимфы к проблемным участкам. В результате этого происходит сжигание жировых отложений и выведение расщепленного жира вместе с лимфой. Улучшение состояния организма и уменьшение жировых отложений можно наблюдать уже после первой процедуры. При этом кожа становится гладкой, подтянутой. Одна процедура длится приблизительно 45 минут. А всего следует пройти курс из 15 сеансов, каждый из которых проводится через 2-3 дня.




Прессотерапия показана при заболеваниях мышечной ткани, суставов, некоторых заболеваниях сосудов. Она является прекрасным средством предотвращения варикозного расширения вен. Но имеется также и ряд противопоказаний:
  1. тромбоз;

  2. тромбофлебит;

  3. кожные заболевания;

  4. воспалительные процессы;

  5. переломы и травмы;

  6. заболевания почек и печени;

  7. сердечные заболевания;

  8. сахарный диабет;

  9. период менструации.
Часто прессотерапия применяется в сочетании с обертыванием лечебной грязью. За счет усиления притока крови к проблемным участкам лечебный эффект косметической грязи усиливается.

После сеанса прессотерапии чувствуется легкость во всем теле, потому что мышечные ткани расслабляются. Положительный эффект процедура оказывает и на нервную систему: человек успокаивается.

Но будь внимательна и перед процедурой обязательно проконсультируйся с врачом. Помни, что если в косметическом салоне никто не интересуется твоим здоровьем, нет консультации врача, нет обследования, значит, что на тебе просто пытаются заработать деньги.


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.