Биоревитализация

Ученые до сих пор не изучили полностью механизм старения. Почему еще несколько лет назад кожа была гладкой и упругой, а теперь одрябла и покрылась морщинками? Этому вопросу было посвящено множество исследований. Отмечали, что в коже снижается содержания коллагена и эластина. Однако инъекции коллагена не решили проблему старения кожи как таковую. Введенный коллаген просто «растягивает» кожу изнутри, создавая эффект припухлости. Он не усваивается клетками эпидермиса. Инъекции этого вещества можно сравнить с операцией по увеличению груди. Процедура временно улучшает внешний вид, но практически не влияет на здоровье кожи. А как же вернуть коже молодость, предотвратить истончение и потерю упругости? Как заставить клетки кожи «работать», как в молодости?

Исследования последних лет показали, что появление первых морщинок, начало старения кожи связано с уменьшением количества гиалуроновой кислоты в ее клетках. Чем быстрее снижается ее количество, тем стремительнее кожа теряет привлекательность. Дело в том, что это вещество участвует в метаболических процессах в коже, то есть в усвоении питательных веществ и преобразовании их в «строительный материал» для клеток, в том числе в коллаген и эластин.


Гиалуроновая кислота содержится во многих косметических кремах и сыворотках. Оно увлажняет кожу, придает ей тонус. Однако, будучи нанесенным на поверхность, вещество не может проникнуть в нижние слои эпидермиса, поэтому кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, не могут оказать значительного противодействия старению.

В связи с этим была предложена новая техника борьбы со старением. Ее называют биоревитализация. Дословно это слово можно перевести как «живое восстановление». То есть биоревитализация подразумевает восстановление кожи, «шаг назад», а не просто растягивание и заполнение ее. С помощью нее можно избавиться не только от морщин, но и от других признаков старения: тусклого цвета лица, истончения и т.д. При этом неважно, с чем связано ухудшение состояния кожи: возраст, болезни, «быстрые» диеты, злоупотребление солнцем… Кстати, гиалуроновая кислота способствует защите кожи от солнца, благодаря чему биоревитализация эффективно предотвращает появление пигментных пятен, снижает вредное воздействие солнца на кожу.

Биоревитализация подразумевает насыщение кожи гиалуроновой кислотой. Препарат на ее основе вводится в кожу, как коллаген.


Приверженцы биоревитализации уверяют, что вещество быстро усваивается кожей, благодаря чему восстанавливается водный баланс, возвращается упругость. Инъекции можно проводить не только на лице, но и на любом другом участке кожи. Чаще всего омолаживают кожу рук, лица, шеи, области декольте.

Когда имеет смысл прибегать к биоревитализации? Это можно сделать еще при появлении первых признаков старения, когда привычные кремы перестают справляться с мелкими мимическими морщинками. Как правило, такой «переломный период» бывает в возрасте 25-30 лет. В этом случае курс длится недолго и носит профилактический характер. Если же кожа уже потеряла эластичность, процедуры придется повторять довольно часто.

Если ты хочешь прибегнуть к биоревитализации, лучше обратись не в косметический салон, а в специализированную клинику. Предварительные обследования и сама процедура требуют достаточной квалификации и опыта специалистов. Вначале исследуют состояние кожи пациента, выявляют области, нуждающиеся в восстановлении. Исходя из полученных параметров, подбирают препарат и технику введения.


Обычно препарат вводится по линии морщинки.

Биоревитализация – сравнительно безопасная и безболезненная процедура. Перед сеансом на кожу наносится обезболивающий гель. Впрочем, если руки врача достаточно ловки и опытны, сильной боли не будет даже без анестезии, а если ты доверишься человеку без должного опыта, гель тебя не спасет. После сеанса на коже могут появиться покраснения. Они могут исчезнуть за несколько часов, а могут продержаться пару дней, поэтому не следует идти на сеанс непосредственно перед важным мероприятием. В течение нескольких часов после проведения процедуры придется избегать контактов обработанной поверхности кожи с водой.

Вначале проводятся 1-3 сеанса с интервалами в 2-4 недели. Затем для поддержания результата инъекции придется повторять раз в 2-4 месяца. Оценить эффект ты сможешь не сразу. Должно пройти некоторое время, чтобы вещество усвоилось и процессы активизировались. Впрочем, омолаживание достигается и за счет прилива крови к коже во время инъекций. Мелкие морщинки заполнятся молодыми клетками уже спустя 2-3 недели. Окончательный результат ты сможешь оценить спустя несколько месяцев.


Специалисты говорят, что с мимическими морщинками биоревитализация борется не хуже инъекций ботокса. При этом не создается эффекта неестественности, так как ничуть не нарушается мимика.

Кстати, методику биоревитализации иногда используют не только для борьбы со старением. Процедура показала себя эффективной при лечении шрамов и рубцов, оставшихся после ожогов, тяжелых форм акне. Биоревитализация помогла некоторым женщинам избавиться от сосудистой сетки на лице, от послеродовых растяжек на груди. Поэтому, если ты страдаешь какой-либо из этих проблем, посоветуйся с косметологом. Возможно, инъекции гиалуроновой кислоты – это то, что тебе нужно.


Оцените статью: (14 голосов)
4.07 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.