«Золотое» омолаживание

фото «Золотое» омолаживание
Считается, что первой женщиной, омолодившейся с помощью золотых нитей, стала египетская царица Нефертити. Впрочем, сомнительно, что царица согласилась бы ставить на себе такой эксперимент, не испытав его на ком-то еще. Кстати, ученых до сих пор интересует, как именно реализовывалась такая сложная операция в те древние времена. Армирование золотыми нитями стало известно благодаря самой знаменитой красавице всех времен и народов – царице Клеопатре. Как, впрочем, и многие другие современные косметические процедуры. Вообще говоря, Древний Египет сделал огромный вклад в косметологию, хотя как наука она оформилась в Элладе. Так или иначе, армирование лица золотыми нитями сегодня очень популярно. Вживить нити можно не только в лицо, но и в руки, в бедра (борьба с целлюлитом), живот и грудь (против растяжек). Кстати, армирование кожи кистей рук делают только в России. Эта процедура способна вернуть коже здоровье и упругость. При этом введение под кожу золотых нитей считается более щадящей мерой борьбы со старением, чем лифтинг.

Тем не менее армирование золотыми нитями – довольно сложная процедура. При неправильном выполнении возможны серьезные осложнения.


Поэтому обращаться можно лишь в серьезную клинику. Операции должно предшествовать тщательное обследование. Особое внимание при этом уделяется аллергии. Хотя золото и считается инертным металлом, есть люди, страдающие аллергией даже на него.

Под кожу пациента вживляется тончайшая нить, сплетенная из золота высшей пробы и органического вещества. Иногда используется платиновая нить – она более прочная, ее не нужно укреплять органическим веществом. Все это делается под местным наркозом, однако может применяться и общий. Врач должен иметь твердую руку, обладать немалым опытом. Ведь нить должна пройти, не травмировав ткань, точно между кожей и подкожным жировым слоем. Если нить пройдет в слое кожи, она будет заметна. Если же она будет внедрена в жировую ткань, никакого эффекта процедура не даст. При недостаточной квалификации врача игла может даже задеть нервы и кровеносные сосуды.

После процедуры остаются лишь мелкие следы от проколов, которые исчезают через пару дней. Врач оценивает, насколько успешно проведена операция. В течение некоторого времени за кожей придется особым образом ухаживать, чтобы не произошло занесения инфекции.


Кроме того, в течение некоторого времени придется соблюдать диету, в частности, отказаться от алкоголя. Спустя несколько недель появятся первые результаты. Окончательный эффект можно увидеть через пару месяцев. Это моделирование овала лица, разглаживание морщинок, здоровый цвет кожи.

За счет чего это достигается? Вспомним, как образуется жемчуг. В раковине застревает песчинка. Моллюск не может избавиться от инородного тела, и начинает обволакивать его слоями перламутра. Сходным образом реагирует на инородное тело и наш организм. Вокруг нитей начинает быстро образовываться соединительная ткань, активизируется выработка коллагена. Улучшается микроциркуляция крови, в результате чего кожа насыщается питательными веществами. В результате кожа становится более плотной и упругой, морщинки «заполняются» изнутри, цвет лица улучшается. Соединительная ткань образует своего рода каркас, подтягивающий лицо, предохраняющий овал лица от «расплывания».

Когда можно прибегать к такому способу омоложения? Об этом рекомендуют позаботиться в 30-35 лет, когда появляются первые признаки старения.


Если кожа уже потеряла эластичность, армирование делать нельзя. К нему можно прибегнуть лишь после лифтинга. Если армируют живот, бедра или грудь, то вначале жир убирают с помощью липосакции, а полученный результат «фиксируют» золотом. Эффект от операции длится в течение 5-10 лет. Затем, когда морщинки появляются вновь, золотую сеть «укрепляют», добавляя новые нити.

Эта операция считается очень рискованной. Дело в том, что о золотом армировании «вспомнили» сравнительно недавно. В связи с этим у врачей зачастую не хватает опыта в этой области. Кроме того, пока нет данных о том, что происходит с пациентками спустя двадцать-тридцать лет после операции. Да и стоит вживление нитей недешево. Поэтому такая процедура омолаживания, от которой буквально веет тайнами Древнего Египта, не слишком популярна.

Сегодня многие косметические фирмы предлагают косметику с содержанием золота. Конечно, по эффективности ее трудно сравнить с золотым армированием. Ведь в последнем случае эффект достигается за счет присутствия инородного тела в организме. Но не исключено, что золото само по себе оказывает какое-то воздействие. Вообще говоря, ученые до сих пор не выяснили, оказывает ли золото влияние на организм и каким образом происходит это влияние. Но драгоценный металл уже активно используется в косметологии и медицине. Так, например, коллоидное золото используется для лечения различных заболеваний почти наравне с коллоидным серебром. Кстати, точно определить механизм действия последнего тоже пока не удалось, хотя серебро используется в официальной медицине уже давно.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Биоревитализация
Лазерные технологии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.