Коллагеновые инъекции

фото Коллагеновые инъекции
Ты наверняка не раз слышала об этом очень популярном способе заполнения небольших морщинок. Коллаген – это белок, являющийся одним из основных структурных компонентов твоей кожи. С возрастом твой организм вырабатывает его все меньше, в результате чего кожа становится вялой, появляются морщины.

Инъекции временно восполняют недостаток коллагена, так что твоя кожа снова выглядит гладкой и упругой. Такой метод используется не только для омоложения, но и в качестве радикального метода борьбы с поверхностными рубцами. Кроме того, с помощью коллагена увеличивают объем губ.

Коллаген – это природный белок, искусственно синтезировать его очень сложно. Сегодня существует три основных способа получения коллагена: из кожи коров, донорский коллаген и коллаген, выращенный в лабораторных условиях из клеток конкретного пациента. Скандалы и сплетни, связанные с тем, что коллаген добывают из кожи расстрелянных заключенных, затрагивают, в основном, этическую и моральную стороны проблемы. То есть, можно ли использовать кожу людей, приговоренных к смертной казни, для производства коллагена и насколько неприятно будет людям, делающим себе такие инъекции, знать, что в их кожу вводят вещество, полученное из кожи мертвых людей. Наверно, не намного неприятнее, чем знать, что это вещество получено из кожи животных. Проблема в том, насколько этично снимать кожу с умершего человека, пусть даже это был и преступник.

Несмотря на все слухи и скандалы, коллагеновые инъекции продолжают оставаться одним из самых популярных способов подарить коже вторую молодость.


Почему? Просто результат виден сразу же после процедуры. Сама процедура практически безболезненна и не занимает много времени, правда эффект держится не очень долго (от 3 до 6 месяцев), но ведь можно сделать эту процедуру еще раз.

Большинство клиник используют для инъекций коллаген, полученный из кожи коров, который является чужеродным веществом для человеческого организма и может вызвать аллергические реакции и даже некоторые тяжелые заболевания. Поэтому в «чистом виде» он не используется, а проходит специальную химическую обработку. Но даже в таком виде он может вызвать нежелательные реакции, поэтому перед инъекцией проводится особый тест на чувствительность к этому препарату. В область предплечья вводится очень маленькая доза коллагена (около 0,1 мл), через две недели иногда вводится дополнительная мини-доза, и только через 2-4 недели после второго укола делается тест, определяющий чувствительность организма к этому препарату. Если результат отрицательный, то это значит, что организм нормально воспринял чужой коллаген и начал выработку собственного. Только тогда коллаген вкалывают в проблемные зоны на лице.

Ты должна знать, что коллагеновые инъекции могут вызвать:
  1. головокружение;

  2. тошноту;

  3. аллергическую сыпь;

  4. кровоподтеки;

  5. боли в суставах;

  6. рубцы.
Инъекции коллагена помогут, если ты хочешь заполнить тонкие морщинки, разгладить кожу нижнего века, хочешь заполнить носогубные складки и складки в уголках рта, увеличить объем скул или подкорректировать форму подбородка, сделать губы полнее или выровнять рельеф кожи после лечение угрей (постакне).


Если ты хочешь разгладить складки между бровями, то тебе лучше выдрать другую процедуру, например, инъекции ботокса, потому что коллагеновые инъекции в области между бровями могут привести к развитию постинъекционного некроза, это значит, что в области укола могут появиться рубцы, шрамы или кожные ткани омертвеют.

Как и любая другая процедура, коллагеновые инъекции имеют ряд противопоказаний:
  1. аллергическая реакция на бычий коллаген;

  2. аутоиммунные заболевания (заболевания, связанные с образованием аутоантител, которые будут противиться внедрению в организм чужеродных веществ, в том числе и коллагена);

  3. онкологические заболевания;

  4. обострение хронических заболеваний и инфекционные заболевания в острой фазе;

  5. воспалительные или инфекционные заболевания в области предполагаемой инъекции;

  6. неполное восстановление кожи после инвазивных эстетических процедур (дермабразии, лазерной шлифовки, химических пилингов).

Многие женщины, боясь обратиться к коллагеновым инъекциям, пользуются коллагеновой косметикой. Но не всегда ее использование является эффективным. Дело в том, что молекула коллагена слишком велика, чтобы попасть в глубокие слои кожи, где образуются морщины. Получается, что вместо омолаживающего эффекта коллагеновые кремы и маски образуют на поверхности кожи пленку, мешающую ей дышать. Впрочем, производители утверждают, что нашли способ «запихнуть» молекулу в кожу.


Что ж, возможно. Но не стоит возлагать на эти средства большие надежды. В лучшем случае они могут создать на поверхности кожи тонкую пленку, которая будет задерживать испарение влаги с поверхности кожи.

Некоторые производители коллагеновой косметики утверждают, что при нанесении крема на кожу содержащийся в нем коллаген распадается на аминокислоты и пептиды проколлагена, которые и проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее необходимым «строительным материалом» для выработки собственного белка – коллагена. Но равнозначной альтернативой инъекциям коллагеновая косметика не является. Инъекции хотя бы временно заполняют морщинки изнутри, создавая эффект припухлости, за счет чего кожа выглядит разглаженной. Кремы же не только не заполняют морщины, но в большинстве случаев не могут стимулировать выработку организмом собственного коллагена, как часто говорится в рекламе.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.