Липосакция

фото Липосакция
Современная мода диктует свои правила: свежий цвет лица, ухоженный вид, блестящие волосы и стройная фигура. Как раз на обретение стройности женщины всего мира ежедневно затрачивают массу усилий и денег. Диеты, физические упражнения, тренажеры, травяные чаи, дорогостоящие процедуры, а в итоге минус несколько килограммов и сантиметров, которые возвращаются быстрее, чем ты успеешь ощутить себя идеально стройной.

К сожалению, ни один из существующих методов похудения не может тебе гарантировать, что лишние килограммы никогда не вернуться. Всевозможные диеты и голодания сокращают общую массу тела, но не скульптурируют его. Сколько бы ни кричала реклама о том, что занятия на тренажерах сжигают лишний жир, на самом деле жировые клетки просто истощаются, но никуда не исчезают. При прекращении тренировок они вновь набирают привычную массу. Единственный выход – регулярные физические нагрузки в сочетании с постоянной умеренной диетой.

Современная хирургическая косметология может помочь тебе быстро избавиться от ненавистных килограммов с помощью липосакции. Но ты должна знать, что липосакция всего лишь удаляет уже существующий жир, она не может противостоять образованию новых жировых клеток. Это значит, что если ты не изменишь образ жизни (не будешь придерживаться диеты и посещать тренажерный зал), лишние килограммы снова к тебе вернуться и даже быстрее, чем раньше.

Липосакция бывает нескольких видов:
  1. Вакуумная липосакция.


    Этот метод применяют уже очень давно. Вакуумную липосакцию подразделяют на сухую, влажную и тумесцентную. При сухом методе хирург делает на коже небольшие разрезы, вставляет в них специальные инструменты (кюретки, канюли), похожие на трубочки с отверстиями и выводит его наружу вакуумным «откачиванием». При влажном методе оперируемую зону предварительно обкалывают раствором с анестетиком. Особенность туменесцентной вакуумной липосакции заключается в том, что в оперируемую область предварительно вводят специальное вещество, которое разжижает подкожный жир и делает его удаление более легким и безболезненным. В любом случае вакуумная липосакция очень травматична. В течение нескольких месяцев после процедуры ты будешь вынуждена носить бандаж или тугую повязку на области, перенесшей операцию.

  2. Шприцевая липосакция. Жир выкачивается с помощью специального шприца. Этот вид липосакции может применяться только в том случае, если нужно удалить не больше 500 мл жира. Шприцевую липосакцию назначают при желании удалить жир с лица или шеи.

  3. Ультразвуковая липосакция. Этот метод хорош тем, что огромное количество жира сжигается без операционного вмешательства. Ультразвук максимально разжижает подкожный жир, а потом он удаляется обычным отсасыванием. При этом кожа травмируется минимально и остается гладкой и ровной. Но ничего не бывает так просто. Ультразвуковое воздействие на кожу может вызвать ожог, трещинки, покраснение.

  4. Вазерная липосакция.


    Этот вид удаления жира является улучшенным вариантом ультразвуковой липосакции. Существенная разница заключается в том, что действие ультразвука при вазерной липосакции направлено непосредственно на жировую ткань и не травмирует кожный покров, соседние ткани и нервы, а трубочки, которые вводятся под кожу для высасывания жира, очень маленькие (не более 2-3 мм). Отсос жира происходит равномерно, кровопотеря минимальна, а отек спадает примерно через 10-14 дней.

  5. Щадящее липомоделирование (Софт – липмодел). Это один из наиболее современных методов избавления от лишних килограммов. Жировая ткань разрушается за счет воздействия на нее высокочастотного тока. Подкожный жир буквально тает на глазах и удаляется через маленькие проколы кожи.
Не зависимо от метода липосакции за один сеанс желательно удалять не более двух литров жира. Ультразвуковая липосакция и метод щадящего моделирования позволяют сразу избавиться даже от 5 литров жира, но для организма это своеобразный шок. Он может начать лихорадочно вырабатывать недостающий жир. При вакуумной липосакции большой объем удаляемого жира опасен еще и тем, что одновременно происходит большая кровопотеря (около 30-40% от объема отсасываемого жира). Например, при откачивании 5 литров жира, можно потерять не менее 1,5 литров крови.

Если ты твердо решила сделать липосакцию, чтобы быстро избавиться от некрасивых складок на талии или жировых подушек на бедрах, потому что устала или не хочешь сгонять весь этот жир тренировками… Если ты твердо решила, что после процедуры готова взять пожизненный абонемент на посещение тренажерного зала… Если у тебя есть огромная сила воли, чтобы постоянно придерживаться диеты, то липосакция действительно пойдет тебе на пользу.


Но подумать обо всем этом нужно заранее. Найти хорошую клинику, ознакомиться с отзывами предыдущих клиентов, поговорить с хирургом, пройти необходимое обследование, выбрать вместе с ним способ липосакции, который тебе больше всего подойдет и главное – обозначить те зоны своего любимого тела, которые вскоре станут заметно стройнее. За две недели до сеанса липосакции нужно бросить курить (может быть, потом ты уже не захочешь отравлять свое новое тело никотином), отказаться от приема алкоголя, аспириносодержащих и гормональных препаратов.

После процедуры тебя будут мучить боли, которые ты будешь заглушать анальгетиками, на работу ты сможешь выйти не раньше, чем через неделю, а компрессионное белье и бандажи нужно будет носить около месяца. Синяки и отеки спадут через несколько недель, но окончательный результат часто бывает виден только по прошествии нескольких месяцев, во время которых нужно обязательно соблюдать диету, если ты не хочешь, чтобы все усилия пошли насмарку. Ты должна быть готова к тому, что после сеанса липосакции кожа в проблемном месте будет дряблой и немного обвисшей. Ей потребуется время, чтобы вернуть былую упругость, а ты должна ей в этом помочь с помощью тренировок. У всех людей эластичность кожи разная, но обычно чем старше человек, тем она менее эластична.

Липосакция может применяться только как эстетическая процедура, которая позволяет быстро избавиться от нескольких килограммов в области талии, бедер, на спине или животе, но ни в коем случае не как замена диеты и физических нагрузок.


Более того, липосакция не может рассматриваться как способ лечения ожирения, не поможет, если у тебя есть растяжки на коже, целлюлит или ты не довольна, например, формой своих ног.

Если ты будешь следовать всем инструкциям врача, то вскоре утрешь нос любой модели. Однако придется соблюдать правильный режим, чтобы сохранить новый вес.

Противопоказания:
  1. беременность;

  2. обострение хронических заболеваний;

  3. онкологические заболевания;

  4. сердечные и легочные заболевания;

  5. психические заболевания.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.