Красота и стресс

фото Красота и стресс
Говорят, что первопричиной 90% заболеваний является стресс. А, как тебе известно, все нарушения работы твоего организма не медлят проявиться на лице. Морщинки, бледность, встревоженный, раздраженный взгляд – все это отнюдь не красит женщину.

Вообще говоря, сам термин «стресс» означает сильное, как правило, вредное влияние на организм внешних и внутренних факторов. Сильная психическая встряска иногда бывает для тебя благом (думаю, ты не раз слышала, какой мощный прилив сил испытывает человек в стрессовой ситуации). Однако частые переживания губят твое здоровье и отнимают привлекательность. Они называются хроническими формами стресса.

Каждая женщина, с недовольством смотрящая в зеркало, рискует попасть в порочный круг. Недовольство собственной внешностью порождает стресс. Стресс ухудшает внешность. От этого ты еще больше начинаешь переживать, усугубляя ситуацию. Порою вытащить женщину из этого водоворота удается лишь психологу, да и то не всегда.

Во время стресса мышцы резко напрягаются и расслабляются, из-за чего на твоем лице появляются морщины.


Взгляни ненароком в зеркало, когда нервничаешь. Выражение твоего лица довольно неприятно. А ведь это выражение сильно влияет на упругость кожи и образование морщин. Когда ты долго не улыбаешься, мимические мышцы дрябнут. Счастливая улыбка – самый лучший лифтинг твоего лица.

Ярко иллюстрируют стресс такие дефекты, как угревая сыпь, аллергические пятна, выпадение волос. Ведь стресс нарушает работу внутренних органов, что отражается на состоянии кожи.

Существует множество причин возникновения хронического стресса. Это может быть ряд неудач, так называемая «черная полоса в жизни». Хандру может породить скучная, однообразная и нелюбимая работа. Стресс может породить концентрация на какой-то одной сфере общественной деятельности (так, например, многие медики считают, что причиной частых стрессов в Америке является «помешанность» на карьере и деньгах). Стресс порождает и стимулирует бездеятельность. Так же действует и отсутствие физической активности.

Так или иначе, со стрессами нужно бороться. Не пытайся победить хандру с помощью «чудодейственных» таблеток.


Для начала найди и постарайся ликвидировать причины стресса. Не бойся бросить работу, если она не приносит тебе никакого удовольствия. Ведь полученные от нее деньги все равно не помогают избавиться от прилагающихся к ним негативных эмоций. Если у тебя осенняя хандра, причину будет устранить довольно сложно. Но попытайся увлечься спортом, общественной деятельностью, словом, развлечься.

Основная причина стрессов в современном обществе – спешка. Даже тяжелая неблагодарная физическая работа не приносит столько вреда организму, сколько работа страхового агента. Из-за необходимости очень быстро принимать ответственные решения организм постоянно испытывает стресс и, как следствие, быстро изнашивается. Попросту говоря, стареет и внешне, и внутренне. Поэтому людям старше сорока лет лучше подыскать спокойную стабильную работу.

Чтобы не спешить, научись правильно организовывать рабочий процесс. Поможет тут ежедневник. Работа должна выполняться не за два последних дня, а в течение всей недели. Не надо спешить, паниковать, переживать. Дорожные пробки, очереди – все это выбивает из колеи людей, привыкших постоянно торопиться.


Если ты обнаруживаешь, что отсидеть очередь к дантисту для тебя страшнее, чем вырвать больной зуб, лучше обратиться к психологу. Привычка постоянно торопиться, экономить каждую секунду наносит больше вреда здоровью, чем курение.

Некоторые пытаются избавиться от переживаний с помощью алкоголя, сигарет или даже наркотиков. Не иди по этому пути. Такие способы релаксации сравнительно неэффективны. Я уже не говорю, что такие привычки губят здоровье. Об эффективных и полезных способах релаксации речь пойдет в соответствующем разделе


Оцените статью: (14 голосов)
4.14 5 14

Cтатьи из раздела Косметология:


Биоритмы
Релаксация
Вернуться в раздел: Косметология / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.