О влиянии алкоголя

фото О влиянии алкоголя
Отношение к алкоголю еще сложнее, чем отношение к курению. С одной стороны, пьющая женщина вызывает отвращение у окружающих. С другой стороны, бывает сложно нащупать границу между пьющей и выпивающей. В этом и заключается коварство алкоголя.

Ты, конечно, не раз слышала, что женский алкоголизм неизлечим. И разумеется, ты не хочешь пополнить ряды несчастных, опустившихся на социальное дно, лишаемых материнских прав и вызывающих у окружающих откровенное омерзение. Но почему-то люди почти всегда пребывают в уверенности, что с ними-то это ни за что не случится. Большинство самих алкоголиков по-прежнему считают, что это так и не произошло. Многие не становятся алкоголиками, но сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с дружбой с «зеленым змием». Этим «грешат» и многие знаменитости. Так, например, красавица Кэмерон Диас в возрасте восемнадцати лет перенесла тяжелое алкогольное отравление.

Чтобы избежать этой страшной опасности, всегда отдавай себе о ней отчет. Помни, что в группу риска попадают люди, склонные снимать стресс с помощью алкоголя. Поэтому найди для себя другой способ релаксации, иначе «черная полоса» в жизни может перейти в полную… Впрочем, ты помнишь анекдот про зебру.

Однако алкоголь влияет не только на тех, у кого выработалась губительная привычка. А вот об этом влиянии говорят по-разному. Некоторые утверждают, что алкоголь всегда губительно воздействует на здоровье и красоту, а некоторые утверждают, что спиртные напитки в небольших дозах наоборот полезны.

Начнем с того, что важна не только доза.


Огромное значение имеет напиток, которому ты отдаешь предпочтение. Откажись от водки, коньяка, виски. Столь крепкие алкогольные напитки не принесут тебе здоровья. Кроме того, не забывай об опасности столкнуться с поддельной водкой. Не думай, что опасность подстерегает лишь тех, кто покупает напиток с рук. Яд может быть налит и в обычную бутылку с полагающейся наклейкой.

Откажись от «химии» - дешевых коктейлей, состоящих из воды, спирта, искусственных ароматизаторов и красителей. Во-первых, напитки, в которых спирт получается не «естественным» путем брожения, имеют довольно неприятный привкус. Виноделы знают: чтобы от него избавиться, крепленое вино приходится выдерживать годами. Во-вторых, отдавая предпочтение таким коктейлям, ты серьезно рискуешь стать жертвой подделки. Недостаточно очищенный спирт разрушительно действует на твой организм. Он может вызвать желтуху, от него можно ослепнуть. Достаточно высокое содержание метилового спирта (это от него очищают «питьевой» спирт) приводит к летальному исходу.

Сегодня очень много говорят о пивном алкоголизме. Действительно, такая проблема существует. Однако все равно лучше пить пиво, чем водку. Во-первых, пивной алкоголизм развивается медленнее и медицинская картина его не столь ужасна. Во-вторых, гораздо ниже вероятность столкнуться с подделкой. В пиве содержится большое количество витамина B6. Врачи-диетологи говорят, что небольшие дозы этого напитка полезны для пищеварения, улучшают состояние кожи и волос.


Эти дозы составляют 50 г в день.

Не забывай, что пиво, как и любой другой алкогольный напиток, способствует ожирению. Поэтому не слишком увлекайся. Кроме того, пиво обычно употребляют с жирной и соленой закуской. Бараньи ребрышки, орешки, чипсы – все это наносит еще больше вреда твоей фигуре, чем сам пенный напиток. Соленая пища вызывает задержку жидкости в организме, увеличивая тем самым твои объемы. Поэтому старайся заменить такую закуску менее калорийной. Например, старой доброй рыбой.

Вино – очень полезный алкогольный напиток. Риск развития алкоголизма здесь сравнительно невелик. К тому же такой алкоголизм считается одним из самых мягких. Для него даже придумали особый термин – винизм. Вино в небольших количествах благоприятно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в нем антиоксиданты благоприятно влияют на состояние кожи. Однако и тут не стоит злоупотреблять. Повышенные дозы алкоголя вызывают только неприятные последствия: бледность, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.п. Женщине достаточно около 50 г сухого вина в день.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
Вернуться в раздел: Косметология / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.