Как пользоваться духами

фото Как пользоваться духами
Еще лет 10 назад все журналы и «женские» книги пестрели рекомендациями по культуре использования духов. Сегодня подобные руководства встречаются намного реже. Почему? Варианта два. Первый – в нашем обществе уменьшился интерес к культуре и этикету. Второй – проблема злоупотребления духами сегодня не столь актуальна.

Эта проблема сегодня действительно не столь актуальна. Сегодняшние духи почему-то далеко не такие интенсивные и стойкие, как те, что продавались полвека назад. Если не веришь – разыщи в шкафу у бабушки флакончик «Красной Москвы».

То ли парфюмеры вняли мольбам мужчин, задыхавшихся в метро, то ли просто были утрачены какие-то секреты. Так или иначе, сегодняшние духи по стойкости и интенсивности значительно уступают духам наших бабушек. Да и сами женщины часто предпочитают концентрированному аромату легкую туалетную воду.

Однако, даже если ты используешь туалетную воду, есть риск злоупотребить ароматом. Желая, чтобы аромат продержался до конца дня, ты буквально поливаешься драгоценной жидкостью. А ведь утром восприимчивость к запахам особенно велика. Твой аромат обязательно «оценят» пассажиры метро или автобуса, в котором ты отправишься на работу или учебу. Поэтому лучше носи с собой маленький флакон духов или туалетной воды.

Не используй днем насыщенные стойкие духи. Отдай предпочтение легким зеленым и океаническим ароматам. Тяжелые запахи также нежелательны для лета – во время жары запах особенно интенсивен.


Зато на зимнем морозном воздухе даже интенсивный восточный аромат не станет навязчивым и одурманивающим.

В наши дни часто возникает другая проблема. Как надолго сохранить аромат, не злоупотребляя им? Наноси духи на зоны, где прощупывается пульс – на шею, запястья, локтевые и коленные сгибы, за мочки ушей, в ложбинку между грудями. Хорошо сохраняют аромат зоны между пальцами, ногти, волосы.

Аромат хорошо держится на одежде. Но будь осторожна: если ты будешь распылять духи прямо на одежду, могут появиться трудновыводимые пятна. По этой же причине старайся, чтобы духи не попали на драгоценные камни. Чтобы придать одежде аромат, положи в шкаф тряпочку, пропитанную духами. Так вещи приобретут легкий, но устойчивый запах. Помни, что натуральные материалы сохраняют запах намного лучше, чем синтетические.

Если наносить духи сразу после горячей ванны, аромат будет более естественным и устойчивым. Думаю, не надо напоминать, что наносить парфюм можно лишь на чистую кожу.


Оцените статью: (14 голосов)
4.29 5 14
Вернуться в раздел: Косметология / Духи (парфюмерия)
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.