О дезодорантах

фото О дезодорантах
На твоем туалетном столике, конечно же, есть дезодорант. Сегодня мы не представляем себе жизни без этого изобретения. Ведь запах пота давно вышел из моды, и малейший намек на этот «аромат» представит тебя в весьма невыгодном свете. Кроме того, ароматизированные составы придадут твоей коже легкий приятный запах.

Существуют просто дезодоранты, а есть дезодоранты-антиперспиранты. Действие обычного дезодоранта основано на влиянии антиоксидантов, которые препятствуют разложению пота. Ведь именно в результате окисления пот приобретает неприятный запах. Использование таких составов не предохранит тебя от влажности подмышек, но избавит от запаха. Дезодоранты нередко выпускают в виде спреев, которые наносят на все тело.

Антиперспиранты же препятствуют самому потоотделению. Средство закупоривает потовыводящие железы, не позволяя жидкости выделяться. Такие составы обычно наносятся только на подмышки.

В последнее время очень часто говорят о вреде дезодорантов, в частности, антиперспирантов. Нередко встречалось даже такое утверждение, что алюминий, входящий в их состав, вызывает рак груди.

К счастью, исследования врачей всего мира показали, что использование антиперспирантов никак не влияет на образование опухолей. Однако медики все же встревожены столь широким распространением этих косметических средств.

Ведь атиперспиранты препятствуют естественному потоотделению. А вместе с потом из нашего организма выводятся токсические вещества.


Если ты используешь антиперспирант, они скапливаются в подмышечных впадинах, отравляя организм. Поэтому врачи не советуют использовать такие средства в жару и во время занятий спортом. Кроме того, откажись от составов длительного действия. Вечером обязательно смывай с подмышек антиперспирант.

Существуют другие способы борьбы с потом. Вспомни о тальке. Он предохранит от влажности кожи. Помни, что бактерии способствуют разложению пота. Поэтому чаще принимай душ, особенно в жаркую погоду. Если запах пота превратился в патологическую проблему, обратись к врачу. Ведь такая неприятность свидетельствует о внутренних проблемах со здоровьем.

Как правило, в состав дезодорантов включают парфюмерную композицию. Помни, что нет ничего противнее смеси запахов пота и дезодоранта. Поэтому наноси средство только на чистую кожу. Не пытайся с помощью дезодоранта решить проблему несвежей футболки.

Дезодорант не сможет спасти тебя в неравной борьбе с запахом табака. Более того, приятный запах заставит человека принюхаться и сразу заметить «аромат», который ты пыталась скрыть. Впрочем, если ты хочешь лишь приглушить запах сигарет, можешь попробовать поправить ситуацию с помощью дезодорирующего спрея. При этом следи, чтобы аромат сочетался с запахом табака. И не переусердствуй.


Оцените статью: (12 голосов)
3.67 5 12

Вернуться в раздел: Косметология / Духи (парфюмерия)
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.