Что такое селектив

фото Что такое селектив
«Неплохая на тебе кофточка. На распродаже в магазине N приобрела? Я себе хотела купить такую же, ведь всего X рублей стоит. Но поглядела – в таких уже половина города ходит». Что может быть обиднее таких слов! Мы ведь стараемся, чтобы одежда подчеркивала нашу индивидуальность, выделяла из толпы. А что сказать о духах?

Удачная новинка на рынке парфюмерии очень скоро превращается в повсеместно узнаваемый аромат. Искушенная подруга абсолютно точно называет твой изысканный аромат по торговому наименованию. Рассказывает, как дешево он стоит и упоминает, что ее сестре на Новый год недавно подарили такой же. Ну не обидно?

Дома мод дважды в год представляют коллекции одежды. Парфюмерных компаний намного меньше, чем дизайнерских, да и «коллекцию» обычно составляет всего один аромат. Так что приходится смириться с тем, что в вагоне метро найдется еще хотя бы две женщины, пахнущих так же, как и ты.

А стоит ли смиряться? Выход все-таки есть. Называется он «селектив», что в переводе означает «избранный». Это по-настоящему изысканный аромат, который доступен далеко не всем.

Селектив – это «ценовая категория» аромата. В состав аромата класса «селектив» входят весьма дорогие компоненты. К этому добавляется известное наименование производителя. Духи класса селектив стоят весьма дорого, но результат оправдывает затраченные средства. Во-первых, это стойкий изысканный аромат. Во-вторых, это его исключительность.

Планку, разграничивающую селектив и масс-маркет, установить довольно сложно.


Некоторые относят к элитной парфюмерии духи стоимостью выше $50, некоторые – выше $30. Вообще говоря, основным критерием разграничения является марка производителя. Селектив можно сравнить с дизайнерским платьем.

Однако, отдавая предпочтение элитной парфюмерии, мы сталкиваемся еще с одной проблемой. Дело в том, что рынок элитной парфюмерии переполнен подделками. Поэтому жидкость в красивом флакончике, купленная за немалые деньги, может оказаться некачественным составом, приобретающим на коже весьма неприятный запах. Чтобы избежать неприятности, не торопись с покупкой – тщательно проверяй приобретаемый аромат. Не «ведись» на «выгодные предложения» – нижнюю планку цены селектива устанавливает производитель, и продавец не вправе продать дешевле.

Проблема подделок очень остра, ведь они не только непосредственно снижают прибыли парфюмерных компаний, но и портят впечатление потребителя от марки. Производители ищут пути решения. Одним из них является снижение цены на парфюм почти до уровня масс-маркета. Так, к примеру, поступила компания Hugo. Конечно, в таком случае аромат становится доступным многим, и ореол исключительности исчезает. Зато подделывать продукцию не слишком выгодно.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Вернуться в раздел: Косметология / Духи (парфюмерия)
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.